В Бангладеш «птичьим гриппом» заболел человек

Министерство здравоохранения Бангладеш официально признало первый случай заражения человека «птичьим гриппом» - штаммом H5N1. Заболевшим оказался ребенок; диагноз был поставлен в Центре контроля и предотвращения инфекционных заболеваний в Атланте, США, штат Джорджия.

Пострадавший, имя и возраст которого пока не разглашаются, уже прошел интенсивное лечение и сейчас выздоравливает. Этот случай заражения «птичьим гриппом» стал первым для Бангладеш, сообщает АР.

Стоит отметить ,что за последние месяцы в целях борьбы с распространением вируса H5N1 в Бангладеш были уничтожены сотни тысяч домашних пернатых.

Правда.Ру
комменты
Двадцать интересных фактов о сердце Двадцать интересных фактов о сердце Профилактика
Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.