Скажите, что вы любите есть, и мы скажем, кто вы

Еда
Еда

По кулинарным пристрастиям можно судить о характере человека. Итак, кто вы?

Тип 1. Вы страстно любите фрукты

Ценители плодово-ягодных культур слывут внимательными и чуткими. У них много друзей. Процесс конкуренции — не для них, поэтому фруктоежки не стремятся делать головокружительную карьеру. Их удел — такие сферы деятельности, в которых можно проявить творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия эти люди иногда кажутся беспечными.

Тип 2. Вы обожаете овощи

Энергия бьет из этих людей ключом, и им сопутствует успех на профессиональном поприще. Любители овощных блюд жадны до знаний и честолюбивы. Их усердие обычно не остается незамеченным. А в быту они вполне миролюбивы и неконфликтны. И притом дорожат своим здоровьем. Однако вегетарианцам нужно есть поменьше соли, в противном случае им могут грозить мигрени и проблемы с желудком.

Тип 3. Вы поклоняетесь сочному бифштексу

Обычно это импульсивные люди. Их жизнь — сплошные взлеты и падения. Фанаты вкусного мясца часто добиваются успеха, но им не всегда удается последовательно осуществить свои планы. Да и в партнерстве они не слишком постоянны. Чтобы сделать жизнь ровнее и размереннее, им нужно научиться правильно реагировать на критику. Мясоедов чаще настигают разные недуги, особенно желудочно-кишечные и сосудистые заболевания. Доставить неприятности им может и ожирение.

Тип 4. Вы больше любите рыбу и морепродукты

"Рыбная душа" отличается спокойствием и постоянством. Выдержанность приносит им уважение друзей и коллег. На такого человека можно опереться и в семейной жизни. Но этим людям не хватает открытости, они редко высказывают свое истинное мнение о других и тем самым вредят прежде всего самим себе.

Тип 5. Вас неудержимо тянет на остренькое

Любителей "огненных" блюд выдает их жгучий темперамент. Ими вечно владеет жажда приключений, поэтому глотателям перца нужно выбирать активную работу, которая бы постоянно обеспечивала им острые ощущения. Неудивительно, что эти люди регулярно совершают "подвиги любви". Самый большой их недостаток — эгоизм, так как "перечный" характер не допускает возражений. Как и вегетарианцам, им нужно потреблять меньше соли, чтобы избежать некоторых болезней.

Тип 6. Вы предпочитаете то, что пожирнее

Любители жирной пищи на удивление резвы и проворны. На работе их считают одиночками, тем не менее им нередко удается достичь вершины своей профессиональной лестницы. Особенно искусны они во флирте, покоряя избранников обаянием. Но им не мешало бы стать немного тактичнее — чрезмерная открытость иногда невольно ранит собеседника.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Здоровье
Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара.
Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Здоровье
Доктор Татьяна Мещерякова перечислила несколько полезных рекомендаций россиянам, которые планируют в майские праздники отправиться на природу и пожарить шашлык.