Вино защищает печень от гепатита?
Сотрудники Университета Калифорнии доказали, что умеренное употребление вина способствует предотвращению одного из самых распространённых заболеваний печени - неалкогольного стеатогепатита.
Американские специалисты обнаружили, что риск возникновения данного заболевания у людей, ежедневно выпивающих стакан вина, снижается на 50%. При этом, употребление пива и других алкогольных напитков напротив повышает риск развития неалкогольного стеатогепатита (НАСГ).
Как правило, НАСГ возникает по тем же причинам, что и сердечно-сосудистые заболевания: высокое артериальное давление, сахарный диабет, ожирение и т.д. В последствие НАСГ нередко способствует развитию цирроза печени, сообщает MedLinks.ru.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз