Американские ученые: высокий рост человека делает его уязвимым для смертельных болезней

Американские ученые: высокий рост человека делает его уязвимым для смертельных болезней. 15644.jpeg
Фото: joinfo.ua

«Специфику» высокого и низкого роста продолжают изучать специалисты из научного мира США. Их интерес основан на тех или иных физических и физиологических особенностях человека, связанных с его здоровьем и даже продолжительностью жизни.

Недавно они пришли к выводу, что низкий рост человека (особенно это касается представителей мужского пола) является определенным маркером, свидетельствующим, что такие мужчины в пожилом возрасте будут в группе риска по возникновению старческой деменции.

И вот сейчас ученые взялись за рослых людей. По мнению представителей Городской школы Нью-Йорка, изучающих взаимосвязи роста и болезней, высокие люди подвержены некоторым опасным болезням больше, чем те, кто имеет низкий или средний рост.

По их словам, высокие люди часто становятся объектами зависти, поскольку их рост и статность принято считать эдакими эстетическими показателями, однако завидовать им не стоит, поскольку на этом все их преимущества заканчиваются.

«Быть высоким человеком - это постоянно сталкиваться с такими проблемами, о которых низкорослые даже не подозревают», - подчеркнули исследователи.

По их словам, несмотря на то, что научного объяснения данному факту еще нет, но именно рослые люди чаще страдают онкологическими заболеваниями. В качестве аргументов специалисты приводят статистику, согласно которой каждые два с половиной сантиметра роста выше принятой нормы преумножают риск возникновения онкологии на четыре процента.

Кроме онкопатологий, высокие люди чаще остальных подвержены угрозе возникновения таких болезней как варикозы и тромбозы. При этом, по данным американских специалистов, тридцать процентов всех инфарктов и инсультов связаны именно с венозной тромбоэмболией.

Также высокорослые чаще остальных подвергаются весьма опасной аритмии - фибрилляции предсердий, которая также ответственна за инсульты и инфаркты. Ученые подчеркивают, что в основной зоне риска по этому заболеванию - рослые женщины. 

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.