Бессонница передается по наследству матерями

Новое исследование американских специалистов ставило своей целью — определить причины бессонницы. В итоге выяснилось, что в проблемах со сном виноваты представительницы слабого пола, которые переносят бессонницу из поколения в поколение.

Семь с половиной тысяч добровольцев приняли участие в работе. Особым условием было наличие у каждого близнеца. Все они были опрошены на предмет наличия нарушений сна и подвергнуты тестированию.

Было изучено их ДНК, результаты работы позволили ученым сделать определенные выводы. Так, выяснилось, что женщины имеют больший шанс передать потомству генетические особенности, приводящие к бессоннице, так как чаще имеют соответствующие гены.

Среди всех участвовавших в исследовании 59 процентов женщин получили бессонницу по наследству. Только 38 процентов мужчин рассказали о наличии схожих проблем у их предков. В целом ученые полагают, что теми или иными расстройствами сна обладают 35 процентов населения земного шара. Результаты исследований могут помочь в будущем для создания специализированных личных программ по борьбе с бессонницей и другими заболеваниями.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.