Меняем мясо на...

Меняем мясо на.... 15892.jpeg
Фото: ecology.md

Если вдруг вам в голову пришла мысль о том, что нужно отказаться от мяса на совсем или на некоторое время, то мы подскажем вам отличную альтернативу мясу. Ведь мясо - это белок, а белок в свою очередь - это строительный материал для нашей мышечной ткани. Итак, где же содержится белок в большом количестве? Сколько белка в 100 г данных продуктов? Начнем с бобовых культур. Бобовые, кстати, содержат не только белок и аминокислоты, а также они являются источником клетчатки, различных витаминов и минералов. Эти продукты чаше всего употребляют в пищу в виде гарнира или же делят пополам со свежими овощами. 

- в чечевице 24 г белка на 100г

- горох содержит 23 грамма белка, а зеленый горох 20 грамм

- фасоль способна нам дать 24 грамма белка

- нут 19 грамм

- соя является рекордсменов и содержит в себе 36 грамм белка на 100 г продукта. 

Теперь поговорим об орехах. Они являются таким же прекрасным источником белка и могут дать человеку еще и полезные жиры. Орехи отлично подходят для перекуса, потому что это очень сытный продукт. Но следует следить за количеством съеденных орехов, потому что для желудка они будут тяжелой пищей, да и калорий в них довольно много. 40 г для перекуса будет достаточно. 

Вот вам содержание белка на 100 г в ореховых продуктах:

- арахис подарит вам 26.3 г белка со 100 г. 

- фундук содержит 16.1 г белка

- грецкий орех (самый распространенный, потому что растет у практически у каждого двора) содержит 15.6 г белка в 100 г продукта. 

- фисташки дадут вам всего 10 г белка

- кешью же содержит в себе 20 г белка на 100 г продукта 

Злаковые тоже содержат в себе белок, они не уступают другим продуктам по содержанию этого «строительного материала». Злаки содержать в себе мало жиров, зато содержать и отдают организму железо, витамины группы В, цинк и клетчатку. Вот вам список круг, у которых хороший показатель содержания белка:

- бурый рис 14 г белка на 100 г продуктов и поэтому он занимает первое место в данном списке

- геркулес содержит 13.1 г белка на 100 г продукта

- гречка - это 12.6 г белка

- овсянка содержит 11.9 г белка 

- ячменная крупа - это 9.3 г белка

Может вас удивит, но овощи и фрукты также могут служить источником белка. Например, листовые овощи содержат белок, только его не так много, как в бобах или орехах. Но они могут похвастаться тем, что в составе овощей и фруктов есть аминокислоты, которые легко усваиваются и так необходимы нашему организму. Начнем перечислять продукт от большего содержания белка к меньшему, который содержится в 100 г. 

- брюссельская капуста будет рекордсменом, потому что в ней 4.8 г белка

- в шпинате 2.9 г белка

- капуста кольраби всего 2.8 г белка и столько же белка в брокколи

- цветная капуста не отстает и отдаст человеку 2.5 г белка со 100 г продукта 

- спаржа не будет рекордсменом, но тоже поделится 2.2 г белка

- малина (удивлены?) содержит белок, аж целых 1.2 г на 100 г продукта, как и финики. 

Поэтому, в случае, если нужно отказаться от мяса, всегда можно найти выход, главное - это знать, какими продуктами нужно запастись! 

Козлова Полина
Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни Здоровье
Медики советуют каждый день употреблять минимум 500 мг витамина C.
Оливки и рыба помогут защитить организм от развития болезней сердца Оливки и рыба помогут защитить организм от развития болезней сердца Здоровье
Также для сердца полезны и другие продукты, которые входят в состав средиземноморской диеты.