Меняем мясо на...
Если вдруг вам в голову пришла мысль о том, что нужно отказаться от мяса на совсем или на некоторое время, то мы подскажем вам отличную альтернативу мясу. Ведь мясо - это белок, а белок в свою очередь - это строительный материал для нашей мышечной ткани. Итак, где же содержится белок в большом количестве? Сколько белка в 100 г данных продуктов? Начнем с бобовых культур. Бобовые, кстати, содержат не только белок и аминокислоты, а также они являются источником клетчатки, различных витаминов и минералов. Эти продукты чаше всего употребляют в пищу в виде гарнира или же делят пополам со свежими овощами.
- в чечевице 24 г белка на 100г
- горох содержит 23 грамма белка, а зеленый горох 20 грамм
- фасоль способна нам дать 24 грамма белка
- нут 19 грамм
- соя является рекордсменов и содержит в себе 36 грамм белка на 100 г продукта.
Теперь поговорим об орехах. Они являются таким же прекрасным источником белка и могут дать человеку еще и полезные жиры. Орехи отлично подходят для перекуса, потому что это очень сытный продукт. Но следует следить за количеством съеденных орехов, потому что для желудка они будут тяжелой пищей, да и калорий в них довольно много. 40 г для перекуса будет достаточно.
Вот вам содержание белка на 100 г в ореховых продуктах:
- арахис подарит вам 26.3 г белка со 100 г.
- фундук содержит 16.1 г белка
- грецкий орех (самый распространенный, потому что растет у практически у каждого двора) содержит 15.6 г белка в 100 г продукта.
- фисташки дадут вам всего 10 г белка
- кешью же содержит в себе 20 г белка на 100 г продукта
Злаковые тоже содержат в себе белок, они не уступают другим продуктам по содержанию этого «строительного материала». Злаки содержать в себе мало жиров, зато содержать и отдают организму железо, витамины группы В, цинк и клетчатку. Вот вам список круг, у которых хороший показатель содержания белка:
- бурый рис 14 г белка на 100 г продуктов и поэтому он занимает первое место в данном списке
- геркулес содержит 13.1 г белка на 100 г продукта
- гречка - это 12.6 г белка
- овсянка содержит 11.9 г белка
- ячменная крупа - это 9.3 г белка
Может вас удивит, но овощи и фрукты также могут служить источником белка. Например, листовые овощи содержат белок, только его не так много, как в бобах или орехах. Но они могут похвастаться тем, что в составе овощей и фруктов есть аминокислоты, которые легко усваиваются и так необходимы нашему организму. Начнем перечислять продукт от большего содержания белка к меньшему, который содержится в 100 г.
- брюссельская капуста будет рекордсменом, потому что в ней 4.8 г белка
- в шпинате 2.9 г белка
- капуста кольраби всего 2.8 г белка и столько же белка в брокколи
- цветная капуста не отстает и отдаст человеку 2.5 г белка со 100 г продукта
- спаржа не будет рекордсменом, но тоже поделится 2.2 г белка
- малина (удивлены?) содержит белок, аж целых 1.2 г на 100 г продукта, как и финики.
Поэтому, в случае, если нужно отказаться от мяса, всегда можно найти выход, главное - это знать, какими продуктами нужно запастись!
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Как паразитарная инфекция может повлиять на поведение человека?
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Чем дольше спишь, тем здоровее будешь
- Тренажер для ленивых мышц
- СССР - родина трансплантологии
- Если любимая храпит... Любить или лечить?
- «Золотой стандарт» правильной осанки
- Формула профессионального успеха