Виды SPA-процедур для ротовой полости

Все знают об уходовых процедурах для кожи, ногтей или волос, но вот определение SPA для зубов — понятно не каждому. Какие существуют виды данных процедур? Несут ли они пользу для ротовой полости? И как происходит сам сеанс? — читайте в текущей статье.

Стоматологические уходовые методы 

В данную категорию входит очищение зубов специалистом, полировка и реминерализация.

На сегодняшний день чистка зубов проводится иначе, нежели способ очищения, использовавшийся стоматологами еще десять лет назад.

В прошлые времена врач проводил очищение щеточками, но это приносило мало эффекта, так как данные приспособления не имели возможности попасть в труднодоступные места. Затвердевший зубной налет удалялся кюреткой — хирургическая ложка, способная нарушить целостность зубов и слизистой. Процедура доставляла дискомфорт, и нередко люди жаловались на болезненные ощущения.

Ввиду прогресса в медицинской сфере уже сегодня применяются новейшие способы очищения зубов:

  • аппарат Air-Flow, система реминерализации (использование фторирующих веществ) и полировка.

В чем польза SPA-процедур?

Из рекомендаций стоматологов следует, что проводить вышеуказанные манипуляции в полости рта нужно раз в 6 месяцев, ввиду того, что обычная чистка не даст гарантию полного удаления налета.

  • При чистке зубов с помощью обычной щетки человек не проникает в труднодоступные области, где потом образуются полчища бактерий.

Комплексный уход за зубами, проведенный специалистом, на 90% минимизирует риск возникновения дополнительных кариозных полостей, приводит в порядок состояние зубов, слизистой и всей ротовой полости.

  • Когда человек проводит уходовые процедуры два раза в год, то он получает реальную возможность оздоровить рот, улучшить его микробиоценоз, что очень важно, так как ротовая полость — "входная дверь" в кишечник. Если проводить чистку, то доступ к такому проходу остается закрытым и инфекция просто не сможет проникнуть внутрь.

Кроме того, вышеуказанные манипуляции — профилактика недугов пародонта, так как зубной камень при накапливании начинает поражать слизистую оболочку и зубодесневые связки, обеспечивающие устойчивость зубов в костной ткани. При сдавливании зубов камнями начинается воспалительный процесс, что влечет образование пародонтита или пародонтоза, в связи с чем зубы становятся шаткими и со временем выпадают.

Этапы проведения уходовых процедур для ротовой полости

Специалист проводит SPA-процедуры по определенным этапам, каждый из которых очень важен для комплексной работы.

  • Первое, что делает врач — проводит очищение зубов на аппарате Air-Flow. Установка выдает мощную струю воздуха, воды и абразивного средства, что в совокупности вычищает всю ротовую полость и труднодоступные места.
  • При наличии отвердевшего зубного налета к вышеуказанной процедуре присоединяется лечение пьезоэлектрической системой "Вектор". Набалдашник аппарата формирует ультразвуковую волну, которая проводит работу в районе соединения камня с зубом. По итогу камень самостоятельно откалывается от зуба, не нанося вреда эмали или десне.
  • Следующий этап — полировка щетками со специальной пастой, что обеспечит ровную поверхность зубов. Гладкая эмаль — гарант небольшого количества налета.
  • Окончательный этап — нанесение на зубы средства для укрепления эмали. Ранее для этих целей применялся фтор-лак, который приносил дискомфорт деснам и имел неприятный запах. Сегодня используются специальные фторирующие и кальцинирующие муссовые препараты. Они обладают воздушной текстурой, ненавязчивым ароматом и вкусом.

 

 

 

Семёнова Ксения
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.