Катаракта. Лечение народными средствами

Катаракта. Лечение народными средствами
Фото

Картофельные ростки от катаракты.

Простой способ лечения катаракты. Надо взять ростки от картофеля (из погреба), промыть их, порезать и дать высохнуть. Высушенные ростки заливаются водкой из расчета 1 ст. ложка ростков на стакан водки. Настаивать 14 дней. Процедить. Пить по 1 десертной ложке 3 раза в день перед едой. Через два-три месяца после лечения пойдет липкая густая слеза. Это растворяется пленка. При необходимости лечение можно повторять. Один курс - один стакан настойки. Рецепт действенный, проверен многими людьми. Результат отличный.

Мед от катаракты.

1. В майский мед (1 часть) добавить дистиллированной воды (3 части), тщательно перемешать и закапывать в течение трех месяцев по капле в оба глаза.

2. Эффективно замедляет развитие катаракты и останавливает ее прогрессирование закапывание утром и вечером в каждый глаз по 2 капли меда, взятого из сот и смешанного с 2 каплями свежего сока лука.

Тутовник от катаракты и других заболеваний глаз.

Пейте отвар листьев и веток тутовника, ешьте плоды этого дерева и глаза ваши будут здоровы.

Соки от катаракты.

Для лечения катаракты надо взять 70 г сока моркови, 20 г сока свеклы и 10 г сока эндивия (салатного цикория). Пить каждый день по 100 гр смеси соков в течение 2 месяцев. Соблюдайте вегетарианскую диету. Надобность в операции отпадет.

Настой чабреца от катаракты.

При начинающейся катаракте попробуйте принимать настой чабреца с медом. 100 г свежей травы чабрец залить 0,5 кг жидкого меда.

Звездчатка средняя, мокрица при помутнении хрусталика.

Хорошо помогает при помутнении хрусталика трава мокрица. Нужно 1 ч.л. свежего сока травы смешать с 1 ч.л. теплой кипяченой воды и закапывать глаза. Сок должен быть всегда свежий. Можно промывать глаза и настоем мокрицы: 1 ст.л. мелко нарезанной травы заливается 1 ст. кипятка, настаивается 10-20 минут.Промывать глаза несколько раз в день. Настой годен 1 день.

Масло грецкого ореха при катаракте и бельме.

100 г измельченных ядер залить 1 л растительного масла. Настоять две недели в темном месте в закрытой посуде, периодически взбалтывая. При катаракте и бельме следует закапывать 1 -2 капли масла в глаз и растирать веко, чтобы масло разошлось по всей поверхности. Закапывать эти капли нужно несколько раз в день до улучшения.

Куриное яйцо - отличное средство при глаукоме и катаракте.

1. При глаукоме и катаракте помогает такое средство: взять свежее домашнее (деревенское) куриное яйцо. Варить на слабом огне 1 час. Остудить, аккуратно почистить, чтобы не повредить белок. Аккуратно разрезать вдоль на две: части, вынуть желток и ямки от желтка аккуратно заполнить мёдом. Поставить в темное закрытое место (чтобы не залезли мухи и тараканы). Оставить на сутки. После этого получившуюся жидкость слить в бутылочку. Хранить в холодильнике. Хранить можно не более двух дней! Лечение заключается в следующем. Наклониться над ванной или тазом, широко открыть глаза, пригоршнями зачерпывать воду и брызгать в открытые глаза. За один подход выполнить 5-7 раз. После чего брать треть чайной ложки настойки меда и яйца, подогревать и капать пипеткой по 2 капли в каждый глаз. Делать эту процедуру утром и вечером. Длительность лечения несколько недель.

2. Можно также в одну половинку белка насыпать до краев сахар, сверху прикрыть второй половинкой. Положить в посуду небольшого размера так, чтобы яйцо не переваливалось на бок. Поставить его в горячую духовку и держать там 30 минут. Затем достать и получившийся под «крышечкой» сироп перелить в предварительно хорошо промытый и ошпаренный кипятком пузырек. Закапывать получившуюся жидкость в глаза 3 раза в день по 1-2 капле. Сироп можно хранить только 3 дня, затем нужно готовить новый. Средство это очень сильное.

Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от катаракты.

Сок виноградной лозы от катаракты. При катаракте попробуйте закапывать по 2 капли сока виноградной лозы, который появляется при ее весеннем обрезании. Капайте каждые 2 часа. Желательно такое лечение проводить в комплексе с упражнениями для глаз и их массажем. Курс лечения — 10 дней.

 

Перетяченко Ольга

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.