Электронные протезы частично восстанавливают зрение

5576.jpegНемецкие ученые из Института офтальмологии при Университете города Тюбингена разработали микроэлектродное устройство на основе 1500 фотодиодов, которое после вживления частично восстанавливает зрение у пациентов, ослепших вследствие различных дегенеративных процессов в сетчатке.

Это было доказано в течение всего трех дней, когда три пациента после вживления таких протезов могли двигаться по комнате без посторонней помощи, видеть оттенки цветов, различать изображения, правда только крупные и относительно простые. Тем не менее, немецкие исследователи считают свои результаты сенсационными и надеются, что после доработки их устройства пациенты смогут видеть намного лучше. Напомним, что уже были удачные применения электронных протезов для имплантации. Но чтобы они действовали, слепой пациент должен был носить камеру для съемки изображений.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.