Электронные протезы частично восстанавливают зрение

5576.jpegНемецкие ученые из Института офтальмологии при Университете города Тюбингена разработали микроэлектродное устройство на основе 1500 фотодиодов, которое после вживления частично восстанавливает зрение у пациентов, ослепших вследствие различных дегенеративных процессов в сетчатке.

Это было доказано в течение всего трех дней, когда три пациента после вживления таких протезов могли двигаться по комнате без посторонней помощи, видеть оттенки цветов, различать изображения, правда только крупные и относительно простые. Тем не менее, немецкие исследователи считают свои результаты сенсационными и надеются, что после доработки их устройства пациенты смогут видеть намного лучше. Напомним, что уже были удачные применения электронных протезов для имплантации. Но чтобы они действовали, слепой пациент должен был носить камеру для съемки изображений.

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.