Электронные протезы частично восстанавливают зрение

5576.jpegНемецкие ученые из Института офтальмологии при Университете города Тюбингена разработали микроэлектродное устройство на основе 1500 фотодиодов, которое после вживления частично восстанавливает зрение у пациентов, ослепших вследствие различных дегенеративных процессов в сетчатке.

Это было доказано в течение всего трех дней, когда три пациента после вживления таких протезов могли двигаться по комнате без посторонней помощи, видеть оттенки цветов, различать изображения, правда только крупные и относительно простые. Тем не менее, немецкие исследователи считают свои результаты сенсационными и надеются, что после доработки их устройства пациенты смогут видеть намного лучше. Напомним, что уже были удачные применения электронных протезов для имплантации. Но чтобы они действовали, слепой пациент должен был носить камеру для съемки изображений.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.