Защитите свое зрение. Часть 1

Защитите свое зрение  Часть 1. 16491.jpeg

Глаза больше, чем окна души. Благодаря достижениям в области технологий, они также могут бросить уникальный взгляд на ваше здоровье.

"Глаза — отражение того, что протсходит в вашем теле, — говорит эксперт по здоровью глаз NIH д-р Хумам Арай. Проверка зрения -удобный способ для врача получить четкое представление о ваших кровеносных сосудах, нервах и соединительных тканях.

Исследователи работают над новыми технологиями, чтобы помочь врачам определять по глазам надвигающиеся болезни раньше. Они также разрабатывают новые инструменты, помогающие людям с потерей зрения в повседневной жизни.

Проверять регулярно зрение важно, даже если вы считаете, что ваши глаза в порядке. Обследования глаз позволяют специалисту по уходу за глазами следить за вашим зрением в отношении общих проблем со зрением и симптомов заболевания.

"Не существует ранних предупреждающих признаков для выявления наиболее распространенных глазных заболеваний", — говорит специалист по глазам доктор Рейчел Бишоп. "Определяя болезни раньше, у вас есть большие шансы на качественное и надлежащее лечение и шансы сохранить хорошее зрение".

Всестороннее тестирование будет включать различные аспекты исследования глаз. После проверки остроты зрения, врач закапает специальным раствором в глаза, чтобы расширить темный центр глаза, называемый зрачком. Это позволяет запустить больше света в глаза, так же как открытые двери позволяют заполнить светом темную комнату. Затем врач сможет осмотреть внутреннюю часть глаза.

Для изучения тканей в задней части глаза требуется специальная увеличительная линза. Эти ткани включают сетчатку (светочувствительная ткань), макулу (центральная часть сетчатки для острого зрения) и зрительный нерв (переносит визуальные сообщения от глаза к мозгу). Повреждение этих областей может быть признаком заболевания глаз.

"Глаза могут также отражать болезнь, которая начинается в другой ткани, далекой от глаз", — объясняет Арай. Обследование глаз может выявлять проблемы со здоровьем, такие как диабет, высокое кровяное давление, аутоимунные расстройства, заболевания, передаваемые половым путем и раковые заболевания.

К примеру, глазные врачи часто обнаруживают диабет, наблюдая повреждение сетчатки и кровеносные сосуды в глазу. Болезнь может появиться в ткани глаза до того, как тест на глюкозу в крови покажет ее. Раннее выявление может предотвратить не только потерю зрения, но и другие серьезные осложнения.

"Сегодняшние клинические технологии для изучения глаз находятся на достаточно высоком уровне, но исследователи не останавливаются на достигнутом", — говорит д-р Дональд Миллер, эксперт в области технологий визуализации в Университете Индианы. "У будущих практиков по здоровью глаз будут невероятно мощные инструменты визуализации, чем все, что у нас есть сейчас".

С новыми инструментами специалисты по здоровью глаз смогут определить приближение болезни сильно заранее. Например, Миллер и его исследовательская группа создали микроскоп для улучшения диагностики и лечения глаукомы.

Глаукома вызывает слепоту, повреждая нервные клетки в задней части глаза. "Клетки, которые повреждаются при глаукоме, трудно увидеть на ранних стадиях заболевания", — говорит Миллер.

Фото: timeturk. com

Читайте также:

Продукты, которые помогут сохранить зрение

Топ-3 способа по улучшению зрения

Возвращение зрения. Новая методика 

Крамер Полина
Способы восстановления сил народными средствами Способы восстановления сил народными средствами Здоровье и профилактика
В осенне-зимний период организм начинает "впадать в спячку". В целом упадок сил в холодные месяцы считается нормой. А начать бороться с упадком сил можно с помощью природных лекарств.
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.