Наше счастье - где же ты?

5686.jpegТрадиционные ценности: семья, друзья, церковь по-прежнему котируются среди европейцев выше, чем карьера и материальное благополучие. А несчастье - это лишний вес.

Об этом сообщили ученые — психолог Брюс Хэди из Мельбурнского Университета и его коллеги из нескольких институтов Союза немецких академий наук. Они попытались выявить связь между уровнем удовлетворенности человеком своей жизнью и тем, какие ценности для него первостепенны. С 1984 по 2008 год проводились тестирования более чем 60.000 немцев. Оказалось, что наиболее счастливыми себя чувствовали люди, для которых приоритетными были семейные ценности, возможность иметь достаточный досуг для отдыха и общения с близкими, участия в общественной жизни и посещения церкви, занятий собственным здоровьем.

Обследуемые, для которых на первом месте стояли карьерный успех и материальные блага, значительно чаще сообщали о низкой удовлетворенности жизнью. Неожиданным результатом этого исследования было то, что у мужчин успехи на работе как основные жизненные приоритеты котировались ничуть не выше, чем у женщин. Удивило исследователей и то, что женщины "фактором несчастья" -более важным, чем отсутствие семьи, считали невозможность избавиться от лишнего веса…

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.