К чему может привести неврастения

Как неврастения может сказаться на жизни человека. 18374.jpeg

Истощение нервной системы и сбои в её работе могут проявляться различными симптомами. Люди сталкиваются с расстройством пищеварения, у многих начинает страдать сердечно-сосудистая система. Без определенного лечения справиться с неврастенией будет довольно сложно. Что нужно знать о ней, чтобы быть уверенным в правильности действий?

Неврастенией называют истощение нервной системы, сопровождающееся появлением дополнительных признаков. Её можно обратить или полностью избавиться от проявления различных симптомов, поэтому не стоит сразу бояться и страшиться данного диагноза. Чаще всего с болезнью сталкиваются люди, постоянно попадающие в различные ситуации, вызывающие у них проявление хронического стресса. Они живут в больших городах, видят толпу и становятся её частью. Неврастения чаще встречается у женщин и мужчин, имеющих высокий уровень социальной активности — они тратят много времени на улаживание взаимоотношений и стараются больше работать мозгом. Когда человек начинает замечать, что он не успевает отдохнуть или чувствует, что тело не восстанавливается после хорошей нагрузки — он постепенно приближается к группе риска.

Каждый человек имеет отличный от другого предел выносливости психики. Один может спокойно перенести увольнение, переезд или уход любимого человека, а другой будет не спать на протяжении недели из-за того, что женщина в автобусе не была довольна тем, что он не уступил ей место. Чаще всего неврастения начинает сильно воздействовать на холериков и меланхоликов. Они слишком часто бывают эмоционально нестабильны, тяжело справляются с перенесением различных ситуаций, не могут отойти от произошедшего и т. д.

Пусковым устройством для данного заболевания могут служить и другие причины. К ним относят различные болезни хронического характера, осложненный грипп, травы или операции. Перечисленные факторы могут служить естественным тормозом для включения процесса торможения.

Реакция на появление раздражителей не начинает подавляться, а нервная система продолжает находиться в странном состоянии на протяжении слишком долгого времени.

Неврастения часто имеет накопительный эффект, а её развитие может длиться годы. Нервная система просто становится настолько захламленной, что человеку становится не под силу справляться с проявлением различных симптомов. На её состояние могут влиять любые ситуации, два или три недосыпа, сильные потери или поражения.

Ухудшение состояния обычно начинает проявляться с появлением сильной раздражительности, человек быстро устает и не может справиться с привычными делами. Испортить ему настроение может даже привычная вещь, ранее не вызывавшая никаких эмоций: громкий разговор двух людей в магазине, пробка из машин, громкие звуки на улице. У женщин и мужчин первая стадия начинает проявляться иначе. Первые часто срываются на крик, могут заплакать и показаться беспомощными. А мужчины начинают проявляться силу, могут стать злобными, сильно сжать кулаки.

Такую реакцию часто приписывают людям с простой усталостью, переутомлением или плохим характером. Но начинает второй этап и тут человек начинает понимать, что ситуация ухудшается. Нарушение дыхания может застать в любой момент, не хватает воздуха и кажется, что он вот-вот закончится. Сердце бьется со сбоями, нарушается терморегуляция, могут дрожать и сильно потеть руки. Уже рано утром человек начинает чувствовать усталость и не может идти на работу. Его настроение может меняться слишком быстро, похожая ситуация обстоит и с аппетитом. Часто случается, что не получается смотреть на еду, а потом просыпается сильное желание очистить весь холодильник. Что же будет происходить дальше?

Фото: www. mosmedportal.ru

 

 

Стрельцова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.