Четыре шага на пути к избавлению от расстройства пищевого поведения

 4 шага на пути к избавлению от расстройства пищевого поведения. 16344.jpeg

Избавление от  РПП (расстройство пищевого поведения) - долгий и тяжелый процесс. Основа лежит глубоко внутри человека, в душе и внутреннем мире. Проблема развивается всё сильнее, оказывая всё большее воздействие на нервную систему и психику. Универсального лекарства не существует, нет таблетки, способной помочь забыть о расстройстве на всю жизнь. Особенный подход в лечении - шаг на пути к успеху. Многие бояться признаться в наличии проблем, возникает страх перед обществом и словами окружения, постоянно жаждущего помочь словами. Начинать стоит с простого, лучше с понимания себя.

Выделить суть проблемы

Связь с едой ощущается только в названии расстройства ,в жизни -самооценка и чувства. Взять в пример можно булимию и выплеск эмоции в виде слез. Одно заменяет другое, подавление рвотных рефлексов заставляет позабыть о рыданиях, а желание перестать плакать может привести к игнорированию позывов. Умение следить за организмом и слушать его - первый шаг на пути к цели. Успех терапии возможен в случае, если приходит понимание зачем проделывается лечение, какая цель - похудеть, изменить формы? РПП в силах снимать тревогу, вверять  в том, что до идеала далеко.

Следить за качеством потребляемой информации

Программы о похудении, паблики и записи по поводу красоты худых тел напрямую влияют на психику. Они становятся красной тряпкой, которую нужно обходить. Начинаются сравнения с картинкой на экране, появляется желание худеть, при этом  игнорируя события, происходящие вокруг. Спасением могут стать блоггеры, занимающиеся правильным делом - помогающие остальным принимать себя в любом виде, любить внешность, не зависеть от чужого мнения.  Они рассматривают причины РПП, ссылаются на проверенные источники и словами всячески оказывают поддержку личности, находящейся далеко. Не стоит забывать и о статьях, посвященных данной теме.

Забыть про весы

Наделение весов особой силой, позволяющей управлять действиями - норма для этого заболевания. Отвес становится победой, за которую положена награда, привес сулит за собой строгое наказание в виде ограничения приемов пищи или полного отказа от них. Убрать весы или подарить их - хороший вариант, ведь оставлять их в дома - плохая затея. Точно знаешь, кто победит, но всё равно пытаешься сражаться до последнего.

Единомышленники всегда поймут

Если со стороны близких друзей и родственников не поступает поддержки, они считают, что можно найти силы и справиться собственным трудом, то пришло время для поиска людей, страдающих похожей проблемой. Кажется, что в только у вас возникло РПП, заболевших больше нет. Можно познакомиться в интернете, рассказав историю болезни. Делиться переживаниями - не страшно, хуже сидеть в комнате и бояться, что в скоро РПП полностью поглотит не только душу, но и разум.

 Фото:avroraclinica.ru

Стрельцова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.