Три года не были в отпуске? Трудоголики должны повалять дурака...

Три года не были в отпуске?
Три года не были в отпуске?

Стремление некоторых людей сделать карьеру, нередко приводит к тому, что они по три года не бывают в отпуске, работают 25 часов в сутки и становятся совершенно невыносимыми для окружающих. Чтобы не стать раздражительным брюзгой прислушайтесь к советам американского психотерапевта Кристиана Шрайера.

Сбросьте скорость!

Представьте себе внутреннее зеркало и, посмотрев в него на свои мысли, определите для них какую-то скорость, например 130 км. в час. А теперь начинайте снижать ее до 110, до 100 и т. д. Представьте спидометр с медленно ползущей стрелкой и то как вы нажимаете на тормоз.

Освободите голову

Спросите себя: "А могу ли я выбросить мысли о работе из головы на минуту, и посмотреть, что из этого выйдет?" Ослабляйте собственное напряжение сначала на секунду, на 10 секунд, на минуту, на три минуты и т. д. Повторяйте эту игру снова и снова.

Валяние дурака

Позволяйте себе повалять дурака, только от души. Ведь большинство взрослых забыли, что такое непосредственное и беспричинное веселье. А ведь это хороший способ снять стресс. Итак, попробуйте:

— в компании дружески посмеяться над кем-нибудь;

— экстравагантно одеться;

— устроить шутливую борьбу, позадирать кого-нибудь;

— дома включить любимую музыку и потанцевать в одиночестве (музыка активизирует правое полушарие мозга, освобождая нас от навязчивых мыслей левого);

— изобразить перед зеркалом известного рок- или поп-музыканта;

— петь, свистеть, мурлыкать или напевать про себя какой-нибудь шлягер;

— порисовать, поиграть в игрушки своих детей.

Обнимайте себя

Есть родители, которые удерживаются от высказывания вслух одобрения своим детям. Вы поступаете точно так же, не желая поддержать самого себя.

Почему бы не остановиться и не произнести вслух похвалу себе за достойно выполненную работу, отметить то, что у вас хорошо получается. Распространите на себя свою собственную любовь, это очень полезно.

Скажите себе: "Я поддерживаю тебя, старичок. Я всегда на твоей стороне". При этом обнимите себя за плечи или пожмите левую руку правой, подкрепляя высказанную хвалу и поддержку.

Еще по теме:

Сколько дней нужно отдыхать в отпуске

Отпуск без проблем

Синдром лишения отпуска - это заразно!

Как начать работать после отпуска

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.