Три года не были в отпуске? Трудоголики должны повалять дурака...

Три года не были в отпуске?
Три года не были в отпуске?

Стремление некоторых людей сделать карьеру, нередко приводит к тому, что они по три года не бывают в отпуске, работают 25 часов в сутки и становятся совершенно невыносимыми для окружающих. Чтобы не стать раздражительным брюзгой прислушайтесь к советам американского психотерапевта Кристиана Шрайера.

Сбросьте скорость!

Представьте себе внутреннее зеркало и, посмотрев в него на свои мысли, определите для них какую-то скорость, например 130 км. в час. А теперь начинайте снижать ее до 110, до 100 и т. д. Представьте спидометр с медленно ползущей стрелкой и то как вы нажимаете на тормоз.

Освободите голову

Спросите себя: "А могу ли я выбросить мысли о работе из головы на минуту, и посмотреть, что из этого выйдет?" Ослабляйте собственное напряжение сначала на секунду, на 10 секунд, на минуту, на три минуты и т. д. Повторяйте эту игру снова и снова.

Валяние дурака

Позволяйте себе повалять дурака, только от души. Ведь большинство взрослых забыли, что такое непосредственное и беспричинное веселье. А ведь это хороший способ снять стресс. Итак, попробуйте:

— в компании дружески посмеяться над кем-нибудь;

— экстравагантно одеться;

— устроить шутливую борьбу, позадирать кого-нибудь;

— дома включить любимую музыку и потанцевать в одиночестве (музыка активизирует правое полушарие мозга, освобождая нас от навязчивых мыслей левого);

— изобразить перед зеркалом известного рок- или поп-музыканта;

— петь, свистеть, мурлыкать или напевать про себя какой-нибудь шлягер;

— порисовать, поиграть в игрушки своих детей.

Обнимайте себя

Есть родители, которые удерживаются от высказывания вслух одобрения своим детям. Вы поступаете точно так же, не желая поддержать самого себя.

Почему бы не остановиться и не произнести вслух похвалу себе за достойно выполненную работу, отметить то, что у вас хорошо получается. Распространите на себя свою собственную любовь, это очень полезно.

Скажите себе: "Я поддерживаю тебя, старичок. Я всегда на твоей стороне". При этом обнимите себя за плечи или пожмите левую руку правой, подкрепляя высказанную хвалу и поддержку.

Еще по теме:

Сколько дней нужно отдыхать в отпуске

Отпуск без проблем

Синдром лишения отпуска - это заразно!

Как начать работать после отпуска

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Здоровье и профилактика
Поцелуи люди обычно воспринимают исключительно в позитивном ключе, если, конечно, тот, с кем целуешься, тебе приятен. Но, оказывается, они могут совершенно по-разному влиять на здоровье человека.
Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.