Все болезни от нервов. Какие? Все болезни от нервов. Какие? Психотерапия
Болезнь – сбой организма на физическом уровне. Однако многие недуги имеют так называемую психосоматическую природу и являются следствием душевных и психологических травм.
Экстравагантный синдром Туретта, или как лечить невоспитанность?! Экстравагантный синдром Туретта, или как лечить невоспитанность?! Психотерапия
В далеком 1885 году французский врач-невропатолог, ученик известного Жана Мартена Шарко, Жиль де ля Туретт описал удивительный синдром, унаследовавший имя своего открывателя. Синдром этот проявлялся чрезмерной импульсивностью, изобилием и экстравагантностью тиков, вычурными подергиваниями, гримасами и жестами, публичными выкрикиваниями ругательств.
Просыпаемся быстро и с удовольствием Просыпаемся быстро и с удовольствием Психотерапия
Нелегко проснуться быстро, буквально за несколько минут сбросив с себя эмоциональную и физическую "придавленность" после длительного ночного сна
Одиночество - друг или враг? Одиночество - друг или враг? Психотерапия
Для чего нам нужно одиночество? Почему одни люди стремятся к нему всеми силами, но не могут получить, а другие не менее сильно его боятся, но никак не могут от него избавиться? Можно ли подружиться с одиночеством и "приручить" его, и нужно ли это делать вообще? А может, все просто: для кого-то одиночество необходимо, а кого-то – приводит к болезни?
Интернет: сколько вешать в граммах? Интернет: сколько вешать в граммах? Психотерапия
Лет пятнадцать назад интернет был в диковинку. А сегодня определяет нашу жизнь и образ мышления. Но насколько заметно при этом изменился хомо сапиенс? И не повредили ли эти изменения здоровью? Об этом размышляет кандидат психологических наук, специалист по современным информационным технологиям и их влиянию на психику человека Николай Бланченко.
Гипертония белого халата. Что это? Видео Гипертония белого халата. Что это? Видео Психотерапия
У вас повышается давление от одного только вида белого халата? Оказывается, это нормальная реакция организма на стресс. Об этом действительно очень распространенном и весьма странном состоянии, которое отнюдь не все специалисты-кардиологи считают истинной болезнью, рассказывает читателям Medpulse врач-кардиолог высшей категории Максим Прудников.