Шампанское против простуды

И5502.jpegзвестно, кто пьет шампанское по утрам. Но есть еще те, кто пьет его на ночь, да еще по совету бабушки. Оказывается, так делают многие французы. Шампанское перед сном — это старинный французский способ борьбы с простудой. А чем мы хуже? Давайте попробуем.

Способ очень прост — бокал шампанского, одна штука, шарф шерстяной, одна штука. И носки теплые, одна пара.

Строго соблюдать последовательность в их использовании не обязательно. Главное, чтобы простудившийся человек, надев носки, закутав горло шарфом и с удовольствием выпив шампанского, лег в теплую постель. И наутро проснулся здоровым. Как утверждают французские ученые, данный метод абсолютно оправдан. Дело в том, что танины и сахар, содержащиеся в шампанском, дают мощный импульс к продукции в организме человека антител. Именно это и создает хорошее противодействие микробам.

Читайте также: Встретим простудный сезон во всеоружии!

Добавим немного серы

Также шампанское содержит немало полезных микроэлементов — до 15 мг магния на стакан. И именно он (магний, не путать со стаканом) способствует восстановлению сил и ликвидирует мышечную усталость. Также в бокале шампанского — до 0,2 мг селена, помогающего снизить остроту начинающегося простудного заболевания. Есть в шампанском сера (около 15 мг) и еще аминокислоты, снижающие воспалительные процессы, температуру и распространение инфекции, облегчающие вывод токсинов из организма.

Большая, большая кружка

Шампанское из "бабушкиного рецепта", правда, пьется отнюдь не элегантными фужерами-"флейтами", а из простой и надежной чашки. Это связано с тем, что напиток должен быть доведен почти до кипения — его поверхность в ковшике на огне должна начать колыхаться. Предварительно в шампанское добавляют и пару кусков сахара.

Перед питьем напитку дают, разумеется, время слегка остыть. Затем можно произнести тост за свое здоровье.

Если вы знаете свой проверенный способ, как можно вылечить простуду в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем средстве в комментариях ниже

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Ученые: энергетики увеличивают риск возникновения Альцгеймера Ученые: энергетики увеличивают риск возникновения Альцгеймера Здоровье
В ходе недавнего исследования специалисты пришли к выводу, что употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.
Доктор Воортман: эспрессо поможет снизить риски развития диабета Доктор Воортман: эспрессо поможет снизить риски развития диабета Здоровье
Доктор Труди Воортман заявила, что в ходе недавнего исследования эксперты выявили пользу от употребления кофе. Выяснилось, что напиток помогает снизить риски развития сахарного диабета второго типа.