Ученые разработали способ, который убережет от простуды на клеточном уровне

Ученые разработали способ, который убережет от простуды на клеточном уровне. 15541.jpeg
Фото: докторлаб.рф

Такие разработки борьбы с простудами, осложнения от которых весьма опасны для многих людей, велись давно, но впервые завершились успехом.

Ученые из Королевского колледжа (Лондон) заявили, что обнаружили действенный способ победить простуду.

Их исследования в этой области были направлены на синтезирование вещества IMP-1088, которое может предупреждать репликацию вирусов, вызывающих риновирусную инфекцию или простуду.

Медики утверждают, что виновниками ряда простудных заболеваний являются штаммы вирусов, которых на сегодняшний день насчитывается более 200. И справляться с ними одновременно еще не получалось, поскольку было невозможно создать универсальный медицинский препарат, которому под силу подавлять цикл размножения каждого из них.

Многолетние исследования в этой области были нерезультативными.

Но вот недавно английские специалисты заявили, что им, все же, удалось разработать молекулу, способную блокировать в клетках человека белок N-миристоилтрансферазу-1 (NMT-1), который используется инфекционными агентами для создания капсида - своеобразной оболочки, защищающей генетический аппарат вируса от внешних факторов.

Ученые подчеркивают, что NMT-1 крайне важен не только для риновирусов, но и для таких возбудителей тяжелых заболеваний, как малярийный плазмодий Plasmodium falciparum. Ведь найденная ими молекулярная структура может ингибировать присоединение инфекционного агента к миристоилтрансферазе, а это означает, что IMP-1088 в сто тысяч раз более эффективен для противостояния с простудой, чем все другие препараты, и приводит к полному подавлению репликации вирусов.

Исследователи говорят о том, что впереди еще длительное время для изучения, проведения клинических испытаний, а испытания с участием людей и вовсе начнутся не ранее чем через два года, но тем не менее, уже празднуют победу.

Как минимум по причине того, что обнаруженное ими соединение не опасно для человека. Пока же они заявили, что уже начали проведение работ для разработки аэрозоля. Вдыхая его человек сможет защитить свои легкие от размножения в них вирусов

Смирнова Анна
О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.