Названы основные причины смертей женщин 30-49 лет

Названы основные причины смертей женщин 30-49 лет. 15440.jpeg
Фото: Etcetera.media

Главным смертельным врагом женщин по всему миру стала ВИЧ-инфекция.

Эксперты составили список, в который вошли болезни, которые уносят максимальное количество жизней женщин во всем мире. Возглавила этот антирейтинг ВИЧ-инфекция, являющаяся смертельной угрозой №1 по всему миру для представительниц прекрасного пола в возрасте от 30 до 49 лет.

На данный момент разработано более 20 препаратов, способных останавливать развитие ВИЧ, снижать количество вируса в крови до ничтожного уровня и предотвращать СПИД. Кроме того, существуют лекарства, которые позволяют предотвратить передачу вируса от матери к ребенку при родах и при грудном вскармливании. Но, несмотря на то, что медицина и наука не стоят на месте и делают все возможное в изобретении все новых и новых лекарств, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 33 миллиона человек, которые живут с ВИЧ, из них больше половины - женщины. А ежегодно СПИД уносит жизни 2 миллионов человек.

Второе место заняло такое заболевание как ишемическая болезнь сердца (ИБС).

Ежегодно в РФ фиксируется около 700 тыс. смертей, вызванных различными формами ИБС, а в мире смертность от ишемии составляет порядка 70%. Раньше считалось, что ишемическая болезнь сердца - печальная прерогатива мужского населения, но сейчас данные свидетельствуют о том, что все больше и больше ее жертвами становятся женщины.

Проблемы с беременностью и родами по смертности оказались на третьем месте. Кроме того, по последним данным ООН, осложнения при беременности являются главной причиной смерти девушек в возрасте от 15 до 19 лет. А из-за законодательного ограничения доступа к легальным абортам, небезопасные методы прерывания беременности среди подростков также часто приводят к их смерти.

Следом за ними следует смертность от инсульта. По различным оценкам от 6 до 15 миллионов человек ежегодно во всем мире становятся жертвами этого опасного и тяжелого заболевания.

Онкологические болезни, а именно самый распространенный рак среди женщин - рак груди, оказался на пятом месте. Он уносит жизни полмиллиона женщин каждый год. При этом, им все чаще страдают жительницы развитых государств, а вот в неразвитых статистика заболеваемости ниже. Это связано с тем, что в первом случае все меньше и меньше практикуется грудное вскармливание детей, которое считается одной из основных мощных профилактик этого грозного заболевания.

Замыкает мрачный список - туберкулез. Каждый год он уносит жизни почти 1,6 миллионов человек.

Как известно, все эти болезни давно перестали быть «болезнями бедных». Ежегодно от них страдают и умирают люди самых разных социальных статусов и профессий.

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.