Аспирин спасает от рака кожи

Аспирин может снизить вероятность заболевания раком кожи. К таким выводам пришли австралийские ученые из Университета Куинслэнда.

Всего в исследовании приняли участие 1000 человек, страдающих раком кожи. Их разделили на две группы, одной из которых регулярно давали дозы аспирина. В группе, принимавшей аспирин, наблюдалось заметное снижение уровня развития некоторых видов рака кожи.

На проведение такого исследования ученых подтолкнули данные, свидетельствующие о том, что люди, болеющие каким-либо видом рака, гораздо реже здоровых людей употребляют аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты, сообщает ABC Online.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что вероятность заболевания раком кожи у тех, кто редко принимает аспирин, выше. У людей, на протяжении пяти лет регулярно принимавших аспирин, такая вероятность была снижена почти на 60 %, показало исследование.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.