Аспирин спасает от рака кожи

Аспирин может снизить вероятность заболевания раком кожи. К таким выводам пришли австралийские ученые из Университета Куинслэнда.

Всего в исследовании приняли участие 1000 человек, страдающих раком кожи. Их разделили на две группы, одной из которых регулярно давали дозы аспирина. В группе, принимавшей аспирин, наблюдалось заметное снижение уровня развития некоторых видов рака кожи.

На проведение такого исследования ученых подтолкнули данные, свидетельствующие о том, что люди, болеющие каким-либо видом рака, гораздо реже здоровых людей употребляют аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты, сообщает ABC Online.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что вероятность заболевания раком кожи у тех, кто редко принимает аспирин, выше. У людей, на протяжении пяти лет регулярно принимавших аспирин, такая вероятность была снижена почти на 60 %, показало исследование.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.