Счастливые семейные пары гриппом не болеют

Счастливый брак способствует эффективному лечению гриппа. К таким выводам пришли ученые Бирмингемского университета. Ученые говорят, что здесь верно и обратное утверждение - вирусу гриппа в большей степени подвержены люди, недавно разведенные или покинутые любимыми.

Участники исследования сдали кровь сначала до вакцинации, а затем после. Им также была предложена анкета, где они должны были ответить на вопросы, связанные со стрессами, которые им пришлось пережить недавно в личной жизни.

Ученые выяснили, что стресс, связанный с несложившейся личной жизнью, негативно сказывается на имунной системе. Авторы исследования, в котором приняли участие около двухсот пациентов бирмингемских больниц, измерили уровень антител, образующихся в организме для борьбы с заболеванием. Чем выше уровень антител в крови, тем легче спрвится с болезнью. У тех участников эксперимента, кто говорил, что считает свой брак счастливым, уровен антител в крови оказался значительно выше, чем у людей недовольных браком. Вирусу гриппа более подвержены также те люди, близкие которых недавно умерли или покинули их.

Ученые говорят, что в данной области будут проводится дальнейшие исследовани, поскольку очень важно узнать больше о том, как наш мозг взаимодействует с организмом, борясь с каким-либо заболеванием, сообщает ВВС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.