Как выбрать подарок ребенку и не навредить ему?

Приближаются новогодние праздники, а значит, и время дарить подарки. Вопросы "что?" и "кому?" подарить волнуют в эту пору многих. Больше всех подаркам радуются дети. Однако именно дети чаще других становятся жертвами подаренных им игрушек.

Так, например, только в 2002 году в больницы США было доставлено 165000 детей в возрасте до 14 лет с травмами, полученными в результате обращения с подаренными им игрушками.

Как же выбрать подарок своему ребенку и не навредить ему? Сегодня на этот вопрос помогут ответить специалисты Американской ассоциации индустрии игрушек, а также эксперты Центра по изучению травм при детской больнице в штате Огайо.

Вот некоторые простые советы родителям, которые хотят сделать хороший подарок своему чаду и в то же время не навредить ему.

1. Прежде всего, выбирая подарок ребенку, вам следует ознакомиться с возрастными рекомендациями, указанными на этикетке или упаковке.

2. Детям до трех лет не рекомендуется дарить подарки, состоящие из мелких частей, поскольку эти небольшие предметы могут попасть в ротовую полость ребенка и перекрыть дыхательные пути.

3.  Даря детям старшего возраста велосипеды или скейтборды, позаботьтесь о том, чтобы обеспечить им достойную защиту. Необходимо также подарить шлем, наколенники и налокотники.

4.  Игрушечные автоматы и пистолеты, издающие звуки, похожие на стрельбу, могут причинить вред органам слуха вашего ребенка.

5. Не дарите детям до 7 лет игрушки, составными частями которых являются длинные веревки или резинки. Дети могут обмотать их вокруг шеи, в результате чего они могут задохнуться.

6. Родители также должны регулярно проверять состояние игрушек своих детей. Если игрушка была сломана и на ней появились острые углы, о которые ребенок может пораниться, то игрушку либо надо починить, либо выбросить.

7. Если вы решили подарить своему ребенку игрушку, которая работает от электросети, то прежде, чем позволить ему с ней играть, проконтролируйте, чтобы ваше чадо научилось правильно с ней обращаться. Первое время разрешайте ребенку играть с ней только под вашим наблюдением.

По материалам HealthDay

Подготовил Александр Тимошик

Артюков Олег

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.