Чем опасен плохой сон

Если вы неспокойно спите, просыпаетесь по ночам или долго не можете заснуть, значит вы испытываете какие-либо нарушения сна. "Ничего страшного, - скажете вы. -  Потом высплюсь". Однако тут не все так просто.

Нарушения сна - это не просто недосыпание. Они могут привести к гораздо более серьезным последствиям. Эти нарушения могут негативно сказываться на слуховом и визуальном восприятии человека, что может привести к автомобильным авариям и многим другим несчастным случаям.

Когда вы постоянно не высыпаетесь, то это сказывается на вашем настроении. Вам кажется, что все от вас чего-то хотят. Вы становитесь более раздражительным, а в результате ваши отношения с окружающими начинают портиться.

Из-за хронического недосыпания вы весь день пребываете в полусонном состоянии. Вы спите в общественном транспорте, вы засыпаете на работе. Такое состояние приводит к тому, что вы постоянно что-то не успеваете. Производительность вашего труда сильно снижается, что приводит к конфликтам на работе.

Ученые Калифорнийского университета установили, что в США ежегодно в результате несчастных случаев вызванных нарушениями сна, погибает 1400 человек. Многие даже не подозревают, что у них нарушения сна. На "обычное" недосыпание они стараются не обращать внимания. Ученые говорят, что если во время начать лечение, то 980 из 1400 случаев, заканчивающихся фатальным исходом, можно избежать.

Ученые и врачи советуют более внимательно относиться к своему сну. Если вы испытываете небольшое недосыпание, то лучше взять на работе отгул и хорошенько выспаться. В случаях с хроническим недосыпанием и прочими нарушениями сна следует в обязательном порядке обратиться к врачу.

По материалам New Straits Times online

Подготовил Александр Тимошик

Артюков Олег

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.