Лечим суставы холодцом и мармеладом

Лечим суставы холодцом и мармеладом. 14743.jpeg
Фото: artritu.net

Захрустели суставы. Разомнитесь, примите ванну и съешьте холодца. Итак почему наши колени, позвоночник или лодыжки периодически "звучат"? 

В основном хруст в суставах связан с повышенной подвижностью. Это называется гипермобильность.Чаще всегоОсобенно часто такое врожденное состояние встречается у молодых женщин. Дело в том, что так как у них вырабатывается в организме измененный коллаген - более растяжимый. Это приводит к изменению многих тканей.

Также треск в суставах может возникнуть из-за движения сухожилий, воспалений или  артрозе. Последний возникает при "изнашивании" сустава, когда хрящи истончаются. Кроме того, причиной может стать накопление солей, что приводит к снижению эластичности связок.

Кстати, большинство специалистов склоняется к тому, что лечить суставы надо в том случае, если хруст сопровождается неприятными или болевыми ощущениями. Хрустеть могут и абсолютно здоровые суставы.

Что касается профилактики.

Нередко трест суставов связан с тем, что мы ведем малоподвижный образ жизни. Заставляйте себя двигаться. Не помешает выкроить два-три раза в неделю для занятий спортом. Самое лучшее - плаванием. Выбирайте правильные физические упражнения и сможете остановить артроз на ранних стадиях.

Хорошим помощником станет курс ванн.

В горячую воду добавляют соли, богатые микроэлементами, можно с экстрактами растений (шалфея, ромашки, сосны). По завершению процедуры в суставы можно втереть масло пихты.

И вкусно и полезно.

Как бы это банально не звучало, но очень благотоворное влияние на суставы оказывает желатин. Ешьте холодец, заливное, муссы, желе и  мармелад.

В США провели исследование. Почти двум сотням пожилых людей, которые страдали остеоартритом коленных суставов, ежедневно давали по 10 г порошка желатина. Через 14 дней такого лечения у многих улучшилась подвижность сустава и сила мышц. Аминокислоты, которые содержатся в желатине, поддерживают эластичность хрящей, а также замедляют или даже предотвращают их разрушение.

Эксперты рекомендуют простой рецепт. Перед сном залейте чайную ложку желатина полстакана холодной кипяченой воды.  Утром положите в разбухший желатин  ложку меда и долейте стакан доверху горячей кипяченой водой. Хорошо размешайте содержимое и выпейте смесь в теплом виде натощак. Такой напиток скажется положительно не только на суставах, но и укрепит волосы и ногти.

Рекомендуется, проводить подобное лечение курсами по 10 дней. Для профилактики достаточно 1-2 раз в неделю.  

Еще по теме:

Бережем колени как ...зеницу ока!

Реактивный артрит: пришел, увидел, охромел...

Семь главных врагов наших коленок

Ревматоидный артрит - тихая эпидемия

Почему скрипят наши суставы

От обиды воспаляются суставы

Перетяченко Ольга
Восемь безумных способов лечения из прошлого Восемь безумных способов лечения из прошлого Оригинальные методики
Времена примерно трехсотлетней давности были полны открытий и изобретений. Многое, что есть сегодня, зародилось еще тогда. Иногда просто не верится, что такое имело место в человеческом обществе.
Врачи извлекли из пищевода мужчины рыболовный крючок Врачи извлекли из пищевода мужчины рыболовный крючок Здоровье
В Москве врачи клинической больницы имени Иноземцева спасли мужчину, который проглотил рыболовный крючок.