Массаж ушей вылечит все простуды. Простые приемы

Массаж ушей для здоровья детей 0
Массаж ушей для здоровья детей 0
Есть категория часто и долго болеющих детей и взрослых. И все меры закаливания, будь то обливание холодной водой или занятия физкультурой на открытом воздухе, чаще дают отрицательные результаты — простуду. Поэтому к закаливающим процедурам надо подходить ответственно и подготовиться.

Существует простой массаж, доступный для всех — массаж ушных раковин.

Как известно, ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона. Ухо содержит биологически активные точки, при нажатии на которые можно стимулировать каждую область, орган или систему в организме. Энергично трите уши сверху донизу, в том числе мочки. 

Совет: начинайте с мочки и массируйте до верхней части каждого уха.

Такой массаж важен при подготовке к закаливанию.

Предлагаются следующие приёмы:

Для начала, разомните всю ушную раковину.

1. Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок. Гибкость ушных раковин способствует общему укреплению организма.

2. Зажмите большим и указательным пальцем мочку уха и с усилием потяните вниз,а затем отпустите. Массировать надо две мочки одновременно. Повторите так  5— 6 раз. Эта процедура особенно хороша при закаливании горла и полости рта.

3. Большим и указательным пальцами зажмите выступ ушной раковины, находящийся спереди. Сдавливайте и крутите его во все стороны в течение 20—30 секунд. Этот приём рекомендуется применять регулярно, так как это укрепляет нос, горло, гортань.

Совершенно очевидно, что эти упражнения довольно просты и доступны всем без исключения. И если все (и дети и взрослые) будут периодически «хлопать ушами», то наверняка повысится не только иммунитет, но и общее настроение!

Читайте также:

Боремся с болью без таблеток

Три метода нетрадиционной медицины, проверенных временем

"Похудеть? - Вставь серьгу в ухо!"

Журба Елена

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.