Массаж ушей вылечит все простуды. Простые приемы

Массаж ушей для здоровья детей 0
Массаж ушей для здоровья детей 0
Есть категория часто и долго болеющих детей и взрослых. И все меры закаливания, будь то обливание холодной водой или занятия физкультурой на открытом воздухе, чаще дают отрицательные результаты — простуду. Поэтому к закаливающим процедурам надо подходить ответственно и подготовиться.

Существует простой массаж, доступный для всех — массаж ушных раковин.

Как известно, ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона. Ухо содержит биологически активные точки, при нажатии на которые можно стимулировать каждую область, орган или систему в организме. Энергично трите уши сверху донизу, в том числе мочки. 

Совет: начинайте с мочки и массируйте до верхней части каждого уха.

Такой массаж важен при подготовке к закаливанию.

Предлагаются следующие приёмы:

Для начала, разомните всю ушную раковину.

1. Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок. Гибкость ушных раковин способствует общему укреплению организма.

2. Зажмите большим и указательным пальцем мочку уха и с усилием потяните вниз,а затем отпустите. Массировать надо две мочки одновременно. Повторите так  5— 6 раз. Эта процедура особенно хороша при закаливании горла и полости рта.

3. Большим и указательным пальцами зажмите выступ ушной раковины, находящийся спереди. Сдавливайте и крутите его во все стороны в течение 20—30 секунд. Этот приём рекомендуется применять регулярно, так как это укрепляет нос, горло, гортань.

Совершенно очевидно, что эти упражнения довольно просты и доступны всем без исключения. И если все (и дети и взрослые) будут периодически «хлопать ушами», то наверняка повысится не только иммунитет, но и общее настроение!

Читайте также:

Боремся с болью без таблеток

Три метода нетрадиционной медицины, проверенных временем

"Похудеть? - Вставь серьгу в ухо!"

Журба Елена

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.