Знаменитые лекарства меняют названия

Отдыхать за границей приятно, а вот болеть – не очень. Но обычно одно без другого редко обходится. И если прихватило живот или разболелась голова, то ноги сами поворачивают в аптеку. И тут оказывается, что знакомых названий лекарств в ней и нет. Что делать?

«На самом деле, практически во всех странах мира, куда мы ездим отдыхать, продаются те же препараты, что и у нас. – говорит кандидат медицинских наук Александр Мельников. - А вот цвет, форма упаковки и названия у них, действительно могут не иметь ничего похожего с российскими аналогами. Фармфирмы часто приспосабливают их под местные вкусы.

Это не страшно, ведь действующее вещество остается неизменным. На крайний случай всегда можно подобрать адекватный заменитель любимому лекарству. А чтобы не путаться, воспользуйтесь нашим списком наиболее распространенных препаратов, которые нужно будет спрашивать за рубежом.

Сначала мы пишем название активного вещества и зачем оно нужно, а затем, предлагаем список торговых наименований лекарств, за которыми это вещество может скрываться.

Ацетилсалициловая кислота (acetylsalicylic acid) - обезболивающее и жаропонижающее: Aspirin, Upsarin, Aspro, Disprin, Carpin, Revo, Salospir, Colsprin, Aspirina, Acesal, Adiro, Algo, Empirin.

Парацетамол (paracetamol, acetaminofen в США) - обезболивающее и жаропонижающее: Panadol, Efferalgan, Calpol, Tylenol, Disprol, Abimol, Anadin, Depon, Crocin, Neofepramol, Acertol, Tylol.

Ибупрофен (ibuprofen) - обезболивающее и жаропонижающее: Ibuprofen, Advil, Cuprofen, Nurofen, Brufen, Emflam, Moment, Dolocyl, Repozal.

Антациды - принимают при изжоге и диспепсии: Actonorm, Alu-cap, Andrews, Bisodol, Gaviscon, Rennie, Bidarews, Pepsamar, Aludrox, Simeco, Maalox, Acigon, Gelusil, Magnesia, Mucal, Gastribien, Amacone, Magcol, Deformil, Basaljel.

Лоперамид (loperamid) - средство против диареи: Imodium, Normaloe, Lopidum, Diarlop, Lopamide, Dissenten, Lopela, Lopamine, Lorimid.

Лоратадин (loratidine) - противоаллергическое средство: Clarityne, Allergy, Mosedon, Lorfast.

Клемастин (clemastine) - противоаллергическое средство: Aller-eze, Tavegil, Antihist-1.

Меклозин (meclozine) - при укачивании : Sea-legs, Novidoxine, Agyrax, Emetostop, Dramine, Bonamine, Antivert, Bonine.

Циннаризин (cinnarizine) - при укачивании : Stugeron, Cinazyn, Stefal.

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.