Язык расскажет о ваших болячках

Причем, расскажет без слов. Просто покажите язык своему отражению в зеркале и внимательно рассмотрите, что там происходит на вашем вечно спрятанном за зубами и губами органе.

Если складка у корня языка расположена вкривь и вкось, то это говорит о том, что искривился и ваш поясничный отдел позвоночника. А боли в спине происходят из-за сдавления корешковых нервов сместившимися позвонками.

Если срединная складка искривилась в центре языка, то проблемы начались в грудном отделе позвоночника.

Наконец, искривление линии у кончика языка, говорит об искривлении позвоночника в шейном отделе.

Если на боковых поверхностях языка долгое время сохраняются отпечатки зубов, то речь может о хроническом энтероколите.

Ваш язык «смотрит» на вас и мелко дрожит, несмотря на все ваши усилия дрожь прекратить. Похоже, что вы испытываете скрытое беспокойство или страх, который уже перерос в настоящий невроз. Кроме того, имеет смысл проверить щитовидную железу или задуматься о количестве употребляемого алкоголя.

Ваш язык покрыт множеством заметных, но мелких складок, которые переплетаются между собой во всех направлениях. Возможно, стоит тщательно проверить толстый кишечник и почки. Только врач может определить нарушены ли у вас функции почек или толстого кишечника, и какие именно.

Есть вероятность интоксикации желудочно-кишечного тракта. Кроме того, такая сетка может говорить о слабости сердечной деятельности.

Пенообразный налет на языке – это чаще всего признак хронического бронхита. А коричневый цвет налета в сочетании с температурой и общей слабостью, скорее всего симптом двустороннего воспаления легких.

Еще по теме:

Покажите врачу язык

Покажите язык. Самодиагностика организма

Ставим точный диагноз по... языку

Если на языке выросли волосы, поможет стоматолог Видео

Беляков Андрей
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.