Вы бросили курить? Ваша печень вам благодарна!

Вы бросили курить? Ваша печень вам благодарна!. 12308.jpeg

Избавление от привычки курить не только приносит вполне очевидную пользу организму в целом, но и спасает вполне определенные органы, к примеру, печень.

Отказавшись от сигарет, очень многие бывшие курильщики резко сокращают и потребление алкоголя, выяснили  ученые Университетского колледжа Лондона (University College London),а это уже благотворно сказывается на печени и других органах, пишет Pravda.Ru.

В исследовании приняли участие 31878 человек, из которых 6287 сообщили, что курили в период с марта 2014 года по сентябрь 2015-го. Из них 144 предприняли попытку бросить курить за неделю до опроса. Также людей просили заполнить анкету, касающуюся употребления алкоголя. Ученые классифицировали курильщиков как тяжело и умеренно пьющих и проанализировали их попытки снизить потребление спиртного. Одновременно оценивались результаты последней попытки бросить курить.

По словам ведущего автора опубликованной работы по этому вопросу дотора Джейми Брауна, в результате исследования выяснилось, что курильщики, пытавшиеся завязать с табаком в течение последней недели, выпивали гораздо меньше остальных, особенно это касается случаев сильного загула.

Сильно пьющие курильщики, недавно избавившиеся от этой привычки, также сообщали, что резко сократили потребление алкоголя (и переходили в категорию умеренно пьющих), чего не скажешь о тех, кто продолжал курить.

Вместе с тем давно известно, что увлечения спиртным и сигаретами тесно связаны. Употребление алкоголя часто приводит к тому, что вчерашние курильщики вновь возвращаются к этой вредной привычке. Многие люди и сами понимают это, поэтому прекращают пить хотя бы на какое-то время, чтобы избежать никотинового рецидива. Хочешь бросить курить наверняка - завязывай с алкоголем, советуют ученые.

Бросить курить - совсем не просто, это подтвердит любой курильщик со стажем. И, к сожалению, далеко не всем удается справиться с никотиновой зависимостью в одиночку. Есть множество официально признанных способов терапии табакокурения: медикаменты, психотерапия, сложные научно-технические разработки. Какой вариант выбрать, чтобы удалось раз и навсегда распрощаться с сигаретой?

Об этом читайте в материале MedPulse.Ru "Как попрощаться с сигаретой и бросить курить навсегда"

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.