Как правильно выбирать женскую обувь

Согласитесь, что красивые женские ноги приятно наблюдать, не говоря о большем. Но чтобы их красоту не поразили болезни, к ногам нужно правильно подбирать обувь. Вот несколько советов, как правильно это делать.

Свод обуви должен соответствовать естественному своду ноги, чтобы поддерживать ее и препятствовать перенесению веса тела на кончики пальцев ног.

Если вам приходится много стоять или ходить, выбирайте обувь на среднем или низком каблуке, но не без каблука вообще. Обувь без каблука способствует развитию плоскостопия.

Если обувь имеет высокий каблук, вес тела неравномерно распределяется на ступню, меняется походка, деформируются кости ножных пальцевых фаланг, суставы.

При плоскостопии рекомендуется обувь на каблуке 4-5 см или с ортопедической вставкой – супинатором.

У полнеющих женщин среднего возраста стопа расширяется, и поэтому им рекомендуется выбирать более свободную, чем в молодости, предпочтительно на размер больше.

В пожилом возрасте нога зачастую теряет подкожный жир, становится более сухой и обувь начинает жать. В этом возрасте нужна более мягкая и удобная обувь.

Для ноги самая удобная обувь с тупым носком.

Беляков Андрей
Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.