О каких болезнях расскажут ваши глаза

Мы уже не раз писали о том, как можно заподозрить начинающееся развитие болезни в организме, если внимательно наблюдать за своим внешним видом. Сегодня пришла очередь пристально посмотреть в собственные глаза.

Припухшие верхние веки – признак появления камней в желчном пузыре.

Слезящиеся глазные яблоки и покраснение сосудов роговицы могут быть симптомами начинающейся глаукомы или отслоения сетчатки.

Белый слизистый налет на зрачках – первый признак развития катаракты.

Маленькие темные пятна под глазами – признак появления песка и камней в почках.

Ячмень – слишком жирная пища (особенно свинина) затрудняет работу печени и желчного пузыря.

Читайте также: Как лечить ячмень на глазу, причины и симптомы

Частое моргание – возможно расстройство нервной системы или дисфункция печени.

Розовый цвет внутренней поверхности век – отличное здоровье.

Красный цвет – расстройство кровообращения, пищеварительной системы и мочеполовой системы.

Белый цвет – дефицит гемоглобина, анемия.

Красно-желтый – расстройство работы почек, печени, селезенки, поджелудочной железы, сердца.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попова Юлия
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Шеина Ирина
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.

Составлен список 10 причин отека ног Составлен список 10 причин отека ног Здоровье
Медики рассказали, почему у некоторых людей отекают ноги. Данный неприятный симптом проявляется чаще всего вечером, в конце рабочего дня, когда становится заметно, что резинка от носков оставила след.
Диетолог Писарева: в воду рекомендуется добавлять куркуму или лимон Диетолог Писарева: в воду рекомендуется добавлять куркуму или лимон Здоровье
Доктор Ирина Писарева призвала россиян не забывать о водном балансе и пользе, получаемой от употребления простой воды. В неё можно добавить некоторые продукты для улучшения вкуса.