Траволечение рака – занятие бесполезное

Увидеть рекламу чудодейственных травяных сборов, уникальных грибов и прочей растительности, которая, якобы излечивает раковые заболевания можно и в газетах, и на столбах, и на стенах Российского научного онкоцентра им. Блохина, откуда их регулярно смывают, и где они так же регулярно появляются вновь. Так можно ли излечить рак травами? Этот вопрос мы адресовали гендиректору Онкоцентра, президенту РАМН Михаилу Давыдову.

«Считать траволечение рака полезной или даже просто положительной практикой нельзя. Имеется достаточно примеров того, когда люди, дезориентированные в выборе правильной методики лечения, длительное время занимались траволечением и, упуская время, приходили к специалисту с запущенной формой опухоли. В итоге – погибали.

Я считаю, что рекомендовать траволечение, как основной способ избавления от онкологического заболевания нельзя. Только как вспомогательный, да и то не главный. Надо обращаться к специалистам, и после современной диагностики будет проведено то лечение, которое показано в конкретном случае, в том числе и противоопухолевыми лекарствами, созданными из трав, такими, как, например, алкалоиды.

Должен отметить, что лекарством является не отвар из трав, а отдельно выделенное химическое вещество, из которого создается специальная лекарственная форма, усиливающая его действие. Только тогда можно считать вещество действительно лекарственным, а это уже никак не траволечение. Это уже отдельно созданный медикаментозный препарат из биологически активного сырья».

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.