Для профилактики рака нужно стать худощавым

В Рио-де Жанейро состоялся второй международный конгресс по вопросам профилактика рака. В нем участвовали всемирно известные ученые, которые за пять лет исследований проанализировали 7 тысяч историй болезни. Исходя из этого они, разработали рекомендации, которые необходимо соблюдать для профилактики заболевания раком.

1. Будьте как можно более худощавым, избегая излишней потери веса. По мнению ученых, связь между весом тела и заболеванием раком оказалась куда более прямой, чем представлялось ранее.

2. Занимайтесь физическими упражнениями, по крайней мере, 30 минут в день.

3. Старайтесь не употреблять напитки, содержащие сахар, а также излишне калорийную пищу. В особенности это относится к продуктам питания, богатых сахаром, жирами, содержащих малое количество клетчатки.

4. Ешьте больше пищи растительного происхождения: овощи, фрукты, зерновые и крупы. Оказывается, овощи, фрукты, зерновые могут защитить от рака горла, желудка и кишечника. Эти продукты также помогут избежать ожирения и поддерживать нормальный вес.

5. Ограничьте потребление красного мяса. Кроме того, лучше отказаться от мяса копченого и жареного.

6. Ограничьте употребление алкоголя до двух доз в день для мужчин и одной - для женщин. Как показывают исследования, алкоголь особенно способствует развитию рака груди и кишечника, пишет португальская версия «Правды.Ру». (Одна доза эквивалентна стакану пива или бокалу вина).

7. Ограничьте потребление солений и пищи, приготовленной с солью.

Исследования говорят о том, что соления и соленая пища могут способствовать возникновению рака желудка. Для придания вкуса пищи лучше использовать травы и приправы.

8. Не используйте пищевые добавки, которые рекламируют как защиту от рака.

Большие дозы, напротив, являются фактором риска для заболевания раком, поэтому лучше прибегнуть к сбалансированной диете.

9. Бросайте курить! Употребление табака в любом виде увеличивает риск заболевания раком.

10. Роженицам советуют кормить ребенка грудью до 6 месяцев, что предохраняет от рака груди и от ожирения в дальнейшем.  

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Врач Багмет: от животных в зоопарках можно подхватить «паразитарный рак» печени Врач Багмет: от животных в зоопарках можно подхватить «паразитарный рак» печени Здоровье
Доктор Николай Багмет предупредил о рисках заражения паразитарными заболеваниями печени при контакте с животными. Это касается как зоопарков, так и дикой природы, куда многие отправляются на охоту.
Ортопед Смола: игра в «Хомяка» опасна воспалением суставов Ортопед Смола: игра в «Хомяка» опасна воспалением суставов Здоровье
Доктор Максим Смола прокомментировал популярность игры Hamster Kombat в Telegram и призвал россиян отказаться от этой затеи, поскольку они рискуют заполучить серьезную патологию.