Работа в офисе и дома: "за" и "против"

Работа в офисе и дома: "за" и "против". 9819.jpeg

Кто сказал, что зима — время упущенных возможностей?! Ничего подобного, именно сейчас, а не летом, стоит решиться на отчаянный поступок и изменить свою судьбу. Вы давно уже подумывали уволиться и находитесь поиске интересных вакансий? Заел офисный быт, и "дистанционный труд" все чаще приходит на ум? Почему нет? Главное, взвесить все плюсы и минусы. И решить: ваше это или нет. Итак.

Как правило, трудовое расписание удаленного сотрудника отличается большей гибкостью, нежели расписание его коллег, занятых в офисе. И даже если он, согласно трудовому договору, обязан в течение дня выходить на связь с работодателем, обсуждать этапы реализации проекта, счастливчик, работающий из дома, всегда может урвать время для себя любимого: посмотреть эпизод популярного сериала, проверить уроки у ребенка и т. д.

Хочешь — мороженое, хочешь — пирожное…

Однако не все могут выдержать соблазны гибкого расписания. И вот уже горе-специалист с ужасом понимает, что "проспал" очередную планерку с начальством — засиделся в социальных сетях, потерял несколько часов, просматривая заманчивые предложения туроператоров…

А кто-то, став безнадзорным, просто-напросто не может заставить себя взяться за дело — бездумно бродит по страничкам сайтов, придумывает убедительные причины, чтоб отсрочить начало работы: "Надо подманить вдохновение! А может, снова соорудить бутерброд-другой?"

Кстати, про обед. У работающих из дома больше возможностей избежать гастрита: в холодильнике всегда найдется что перекусить. А, значит, голодать им, в отличие от офисных трудяг, не приходится. Главное, не удариться в другую крайность и не разжиться лишними килограммами!

На работу — в пижаме!

А для кого-то среди явных преимуществ дистанционной занятости — избавление от необходимости каждый день являться в офис в деловом костюме, подстраиваться под общепринятую в компании модель поведения, сдерживать свои эмоции и выслушивать сплетни коллег. С другой стороны, сотрудник, стремящийся абстрагироваться от общественной жизни компании, может выпасть не только из этой самой жизни, но и из сферы интересов своего руководства, заподозрившего его в снижении лояльности.

Что же касается восторгов удаленного сотрудника по поводу освобождения от необходимости соблюдать дресс-код, есть опасность перейти на пижамно-халатный образ жизни. Речь идет о ситуации, когда человек приходит к "удивительно свежей" мысли: "А зачем переодевать пижаму (халат), все равно же никто не видит, в чем я у монитора сижу! И после работы никуда не собираюсь…"

"Вообще-то я здесь работаю!"

Безусловный плюс удаленного формата работы — возможность больше времени проводить с семьей. Ценно и то, что время, которое раньше уходило у вас дорогу (дом-пробки-офис и офис-пробки-дом), вы можете теперь потратить на общение с близкими людьми, на свои увлечения и хобби.

Минус же (и это один из важнейших минусов!) в том, что домашние нередко выступают в роли отвлекающего от работы фактора. Очень трудно заставить себя работать, когда стоящий рядом сын усиленно не понимает, почему это папа не может поиграть с ним в футбол: "Да ты же просто сидишь у компьютера! Разве это работа?!"

Выход один: дисциплинировать и себя, и домашних. Нужно не просто разработать оптимальное расписание, позволяющее успешно сочетать и работу, и личную жизнь, но довести это расписание до сведения членов своей семьи. И, конечно же, необходимо придерживаться в дальнейшем этого плана. В случае же, если домашние не поддаются внушению и продолжают считать, что вы не столько трудитесь, сколько развлекаетесь, можно попробовать поработать из ближайшего кафе.

Кто-то считает, что ему повезло работать удаленно, а кто-то уверен: это не его формат. Решать вам. И мы надеемся, что вы не прогадаете с выбором.

Григорьева Александра

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.