Три зимних совета на каждый день

Мы часто не замечаем, как зима ежегодно вносит коррективы в нашу повседневную жизнь. Но состояние незначительного дискомфорта, возникающего то там, то тут, незаметно накапливаясь, способно изрядно подпортить настроение, а то и самочувствие. А потому вооружитесь парой-тройкой простых советов и зимуйте комфортно.

О ногах

Если вам пришлось на холоде долго ждать, например, автобуса и ноги озябли, то легонько похлопайте ребром ладони под коленями. Так же начинайте активно шевелить пальцами ног, попрыгайте на месте, а то и побегайте вокруг остановки. А вообще, зная о предстоящей поездке и возможном ожидании транспорта, утеплите ноги парой носок (два тонких, или один тонкий и один толстый), но при этом следите, чтобы ногам не было тесно, иначе нарушите кровообращение.

Об очках

Всем, кто носит очки, известно – входишь с мороза в теплое помещение, и стекла запотевают. Чтобы этого не происходило, перед выходом на улицу кусочком сухого туалетного мыла (лучше глицеринового) нанесите на каждую сторону стекла несколько штрихов и разотрите их фланелевой или замшевой тряпочкой.

О горле

Вы внезапно охрипли, а вам нужно читать лекцию, вести урок или еще где-то выступать перед аудиторией. Вскипятите молоко, снимите ложкой пенку и подышите над кастрюлей, делая глубокие вдохи. Пары молока уменьшат воспаление и отек слизистой гортани, голос станет чище.

Беляков Андрей
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.