Щитовидку тянет на солененькое

Если у вас в роду есть склонность к проблемам со щитовидной железой, то хорошо бы заранее заняться их профилактикой. И главный помощник в этом – соль.

Правда, речь идет не об обычной поваренной соли, а йодистом калии, который в эту соль вносится из расчета 25 г на 1 кг. Промышленное производство йодированной соли обычно разворачивается в районах, где существует ее природный недостаток (Урал, Центральный и Северный Кавказ, верховье Волги и др.). Но сейчас и в крупных городах, не находящихся в таких эндемичных районах, можно купить в магазинах йодированную соль.

Она действительно является хорошим средством профилактики заболеваний щитовидки. Если у вас по каким-то причинам нет возможности ее купить, старайтесь просто употреблять в пищу продукты, содержащие большое количество йода.

Вне конкуренции здесь морская капуста. Она продается как в консервированном , так и в сухом виде. Сухую морскую капусту можно добавлять в супы и вторые блюда. В этом случае вам понадобиться меньше соли, которой, вообще-то говоря, злоупотреблять нельзя, а то, пытаясь избавиться от одной болезни вы приобретете себе массу других.

Кроме того, при заболеваниях щитовидной железы полезны морская рыба, креветки, кальмары. Помогут также хлеб, чай и мясо.

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.