Щитовидку тянет на солененькое

Если у вас в роду есть склонность к проблемам со щитовидной железой, то хорошо бы заранее заняться их профилактикой. И главный помощник в этом – соль.

Правда, речь идет не об обычной поваренной соли, а йодистом калии, который в эту соль вносится из расчета 25 г на 1 кг. Промышленное производство йодированной соли обычно разворачивается в районах, где существует ее природный недостаток (Урал, Центральный и Северный Кавказ, верховье Волги и др.). Но сейчас и в крупных городах, не находящихся в таких эндемичных районах, можно купить в магазинах йодированную соль.

Она действительно является хорошим средством профилактики заболеваний щитовидки. Если у вас по каким-то причинам нет возможности ее купить, старайтесь просто употреблять в пищу продукты, содержащие большое количество йода.

Вне конкуренции здесь морская капуста. Она продается как в консервированном , так и в сухом виде. Сухую морскую капусту можно добавлять в супы и вторые блюда. В этом случае вам понадобиться меньше соли, которой, вообще-то говоря, злоупотреблять нельзя, а то, пытаясь избавиться от одной болезни вы приобретете себе массу других.

Кроме того, при заболеваниях щитовидной железы полезны морская рыба, креветки, кальмары. Помогут также хлеб, чай и мясо.

Беляков Андрей
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.