Щитовидку тянет на солененькое

Если у вас в роду есть склонность к проблемам со щитовидной железой, то хорошо бы заранее заняться их профилактикой. И главный помощник в этом – соль.

Правда, речь идет не об обычной поваренной соли, а йодистом калии, который в эту соль вносится из расчета 25 г на 1 кг. Промышленное производство йодированной соли обычно разворачивается в районах, где существует ее природный недостаток (Урал, Центральный и Северный Кавказ, верховье Волги и др.). Но сейчас и в крупных городах, не находящихся в таких эндемичных районах, можно купить в магазинах йодированную соль.

Она действительно является хорошим средством профилактики заболеваний щитовидки. Если у вас по каким-то причинам нет возможности ее купить, старайтесь просто употреблять в пищу продукты, содержащие большое количество йода.

Вне конкуренции здесь морская капуста. Она продается как в консервированном , так и в сухом виде. Сухую морскую капусту можно добавлять в супы и вторые блюда. В этом случае вам понадобиться меньше соли, которой, вообще-то говоря, злоупотреблять нельзя, а то, пытаясь избавиться от одной болезни вы приобретете себе массу других.

Кроме того, при заболеваниях щитовидной железы полезны морская рыба, креветки, кальмары. Помогут также хлеб, чай и мясо.

Беляков Андрей
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.