Как повысить качество фармпродукции?

Как повысить качество фармпродукции?. 8443.jpeg

Это касается в первую очередь России. И об этом задумались как отечественные производители, так и ведущие корпорации, активно работающие на нашем рынке. Так, в частности, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПФХА) и Ассоциация парентеральных лекарственных препаратов (PDA) создают специальный Учебный центр.

Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) и Ассоциация парентеральных лекарственных препаратов (PDA) подписали Соглашение о намерениях с целью создания Учебного центра надлежащей производственной практики (GMP) и регуляторных отношений в сфере фармацевтического производства в г. Санкт-Петербург. Учебный центр будет проводить обучение российских инспекторов, студентов СПХФА и работников фармацевтических производств России. Этот актуальный проект осуществляется при поддержке Правительства г. Санкт-Петербург и Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторга). Он является важным этапом в деле внедрения высоких стандартов качества производства в России.

Читайте также: Проблема века: резистентность бактерий

Цель проекта состоит в проведении практических курсов обучения в центре GMP для инспекторов и специалистов фармацевтической индустрии, повышение уровня знаний о действующих Стандартах производственной практики, модернизация российских технологий и контроль качества фармацевтического производства. Также проект будет способствовать обмену опытом и информацией по вопросам законодательства и регуляторных процедур, действующих в отношении фармацевтического производства и инспекции.

Знания, полученные слушателями в ходе обучения в Санкт-Петербургской академии, будут использоваться при проведении инспекторских проверок предприятий фармацевтической индустрии в России. Предпринятые меры позволят обеспечить должный уровень качества продукции и повысить эффективность оказания медицинской помощи, что отвечает, в первую очередь, интересам российских пациентов.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: "Санкт-Петербург имеет статус "второй столицы", наряду с Москвой. Развитие инновационной деятельности в Санкт-Петербурге — одна из главных задач социально-экономической политики Правительства города. На данный момент город считается одним из самых инвестиционно привлекательных российских регионов и стартовой площадкой для успешной реализации проектов в сфере здравоохранения. Сегодня ключевым вопросом развития отечественной фармацевтической промышленности является осуществление контроля за производством и качеством выпускаемых лекарственных препаратов. Полагаю, что проект партнёрства между Санкт-Петербургской академией и PDA позволит повысить эффективность внедрения стандартов GMP в производственную практику и минимизировать риски инвестиционных вложений. Также он сможет способствовать развитию фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге".

Директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ, Сергей Цыб: "Один из ключевых приоритетов российской фармацевтической промышленности состоит в переходе к новым, инновационным, моделям развития. Введение новых стандартов позволит повысить экспортный потенциал и расширить рынки сбыта продукции российских производителей. В этой связи обучение специалистов оказывается приоритетным направлением, так как инновационные мощности подразумевают более современные и сложные технологические процессы. Проект партнёрства между Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией (СПХФА) и Ассоциацией парентеральных лекарственных препаратов (PDA) является важным шагом на пути к обеспечению перехода всех российских производителей фармацевтической продукции на стандарты GMP".

Президент PDA, Ричард Джонсон в своём заявлении о заключённом Соглашении сказал: "Наша учебная программа в России отражает позицию Ассоциации — распространение научных достижений по всему миру. PDA является мировым лидером по предоставлению научной, технологической и нормативной информации и соответствующих образовательных услуг для фармацевтической и биофармацевтической отраслей. Мы рады нашему сотрудничеству в рамках проекта по созданию центра GMP с таким авторитетным учреждением России, как Санкт-Петербургская академия. Для нас это уникальная возможность оказать содействие в области профессиональной подготовки и образования, предоставить альтернативные пути для распространения научной информации в фармацевтической отрасли, а также поделиться экспертизой в сфере разработки, тестирования и сертификации новых технологий".

Ректор Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, Игорь Наркевич заявил: "Мы с радостью будем работать с PDA над созданием такого важного центра, в котором многие поколения инспекторов, специалисты фарминдустрии и наши студенты будут проходить обучение Надлежащей производственной практике. Я считаю важным распространить этот образовательный проект на страны Содружества Независимых Государств (СНГ). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить главного спонсора, корпорацию Эли Лилли, которая передала в дар финансовые средства и оборудование, чтобы воплотить в жизнь нашу инициативу. Мы высоко ценим партнёрские отношения и приглашаем к активному сотрудничеству и другие фармацевтические компании. Успешные стратегические альянсы будут способствовать достижению нашей цели — повышению качества фармацевтической продукции для граждан России и стран СНГ".

Марина Слета
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.