Подсчитано количество обморожений и переохлаждений

5770.jpegСтатистика, как известно, знает все. Вот и теперь она бесстрастно фиксирует количество обморожений и переохлаждений среди сибиряков. Их количество, как и заболеваний ОРЗ, растет. А вот отравленных плохой водкой — падает.

В новосибирские больницы за январские каникулы с переохлаждениями и обморожениями попали 120 горожан, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель главного врача городской "Скорой помощи" Тамара Савичева.

"Из пострадавших — больше половины новосибирцев, получивших обморожения и переохлаждения средней степени тяжести. Летальных исходов нет", — сказала Т. Савичева.

Она уточнила, что в алкогольном опьянении было чуть больше половины пациентов, остальные трезвые. Отравившихся суррогатным алкоголем в этом году нет.

При этом она отметила, что за праздничные дни вдвое выросло количество вызовов бригад "скорой помощи" в связи с простудными заболеваниями.

"Если в прошлом году на вызов по ОРЗ бригады выезжали за один день порядка 1,5 тысяч раз, то в этом уже больше 2 тысяч. Отмечается рост заболевания ОРЗ как среди взрослых, так и детей", — пояснила Т. Савичева.

С конца декабря по 10 января в Новосибирской области установилась среднесуточная температура в районе минус 32 градусов, ночью столбик термометра в отдельных районах региона опускался до минус 44 градусов. В настоящее время в области — минус 22.

А в больницы Барнаула за январские каникулы с обморожениями и переохлаждениями попали всего 26 жителей и гостей города. "В краевом центре термических поражений находятся 26 пациентов, в числе которых не только барнаульцы, но и жители районов края", — сказано в сообщении.

Между тем, в период нынешних новогодних каникул обращений в скорую помощь было зарегистрировано значительно меньше, чем в прошлом году.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.