Дефицит железа у женщин есть всегда

анемияОдно из самых распространенных недомоганий, встречающихся у женщин, - анемия. В большинстве случаев это связано с тем, что женский организм всегда испытывает недостаток железа из-за регулярных кровопотерь.  К сожалению, человеческий организм так устроен, что в сутки может восстановить из пищи только 2 мг этого минерала, и то при условии полноценного питания (достаточного количества мяса и овощей).

 Поэтому, несмотря на свою "объективность", менструальные кровопотери могут явиться причиной развития дефицита железа.

 Нормальная кровопотеря во время менструаций составляет от 30 до 50 мл, при этом организмом теряется от 15 мг железа. А если менструации обильные или длятся более 7 дней, то потери железа в этом случае составляют свыше 50 мг! То есть потребность в железе в таких случаях возрастает во много раз.

 Женщина, у которой развилось железодефицитное состояние, имеет ослабленный иммунитет и подвержена воздействию различных инфекционных заболеваний.

 Эффективно уравновесить баланс железа в женском организме способны только железосодержащие препараты, обогащенные витаминами группы В и С, потому что их всасываемость организмом в 5-6 раз выше, чем из пищи. Именно их рекомендует принимать Российская ассоциация акушеров-гинекологов.

«Женское здоровье»

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Третинник Людмила
Специализируется на лечении сложных форм бесплодия
Надырова Наталья
Проводит лечение воспалительных заболеваний органов малого таза, инфекций передающихся половым путем, заболеваний влагалища и шейки матки, нарушения менструльной функции, привычного невынашивания, климактерического синдрома, доброкачественных опухолей яичников и матки (миома).
Манжула Юлия
Ведущий врач

Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям Здоровье
Специалисты из Швейцарии в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что белковые диеты могут нанести серьезный вред организму человека. При избыточном потреблении увеличивается выработка аммония.
Медики составили ТОП-3 каши, которые не ведут к набору лишнего веса Медики составили ТОП-3 каши, которые не ведут к набору лишнего веса Здоровье
Врачи рассказали, какие каши стоит выбрать для завтрака, чтобы не только сохранить хорошую фигуру и снизить риск набора лишнего веса, но и получить заряд бодрости и хорошего настроения.