Дефицит железа у женщин есть всегда

анемияОдно из самых распространенных недомоганий, встречающихся у женщин, - анемия. В большинстве случаев это связано с тем, что женский организм всегда испытывает недостаток железа из-за регулярных кровопотерь.  К сожалению, человеческий организм так устроен, что в сутки может восстановить из пищи только 2 мг этого минерала, и то при условии полноценного питания (достаточного количества мяса и овощей).

 Поэтому, несмотря на свою "объективность", менструальные кровопотери могут явиться причиной развития дефицита железа.

 Нормальная кровопотеря во время менструаций составляет от 30 до 50 мл, при этом организмом теряется от 15 мг железа. А если менструации обильные или длятся более 7 дней, то потери железа в этом случае составляют свыше 50 мг! То есть потребность в железе в таких случаях возрастает во много раз.

 Женщина, у которой развилось железодефицитное состояние, имеет ослабленный иммунитет и подвержена воздействию различных инфекционных заболеваний.

 Эффективно уравновесить баланс железа в женском организме способны только железосодержащие препараты, обогащенные витаминами группы В и С, потому что их всасываемость организмом в 5-6 раз выше, чем из пищи. Именно их рекомендует принимать Российская ассоциация акушеров-гинекологов.

«Женское здоровье»

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.