Эти 10 видов продуктов необходимо есть как можно чаще после 40 лет

После 40 лет питание требует особенно внимательного отношения. В статье, опубликованной в vince.hu, названы 10 типов продуктов, которые рекомендуется употреблять как можно чаще людям, вступающим в средний возраст.
Ягоды
Малина, клубника, черника, ежевика и другие ягоды содержат много клетчатки, витаминов, антиоксидантов и минералов. Их преимущество в том, что, в отличие от многих других фруктов, они низкокалорийны и обеспечивают быстрый прилив энергии благодаря содержащимся в них натуральным сахарам. Их регулярное употребление позволяет снизить высокий уровень холестерина.
Овощи без крахмала
Помимо низкой калорийности, большинство овощей без крахмала имеют высокое содержание клетчатки, витаминов и минералов. В эту категорию входят шпинат, капуста, руккола (и большинство листовой зелени), сельдерей, морковь, огурцы, помидоры, грибы, лук, перец, кабачки, спаржа, брокколи и цветная капуста. Их регулярное употребление снижает риск развития рака и других хронических заболеваний.
Мясо птицы
Курица и индейка являются прекрасными источниками железа, цинка и витаминов группы В, а также незаменимых для человеческого организма аминокислот. Они богаты белком, поэтому, помимо помощи в наращивании мышечной массы, эти продукты также хороши для диетического питания.
Рыба и морепродукты
Благодаря высокому содержанию витаминов и белка рекомендуется употреблять рыбу, креветки, морские гребешки и другие морепродукты регулярно (в идеале два раза в неделю). Рыба и морепродукты богаты витамином D, йодом, витаминами группы В, кальцием, фосфором, цинком, железом, калием и магнием. Некоторые виды рыбы, такие как лосось и тунец, богаты полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, которые помогают мозгу и сердцу функционировать должным образом.
Авокадо
Оно способствует правильной работе сердца, лучшему усвоению витаминов, а также даёт заряд энергии. Благодаря содержанию жирных кислот авокадо продлевает чувство сытости, тем самым помогая контролировать вес. Кроме того, оно богат витаминами С, К, Е и В, а также калием и магнием.
Оливковое масло
Как и авокадо, оливковое масло богато полезными жирами, которые помогают контролировать уровень холестерина и артериального давления, а также способствуют правильному функционированию сердца. И последнее, но не менее важное: оливковое масло снижает риск развития хронических заболеваний. Оно является отличным источником витаминов К и Е и богато антиоксидантами, которые не только благотворно влияют на иммунную систему, но и оказывают противовоспалительное действие. Некоторые исследования показывают, что оливковое масло может снизить риск ожирения и диабета 2-го типа.
Бобовые
Различные виды фасоли и другие богатые питательными веществами бобовые (например, нут, зелёный горошек и чечевица) богаты клетчаткой, белком и минералами. Они являются отличным источником железа, цинка, магния, калия и витаминов группы В. Их регулярное употребление помогает снизить высокий уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Бобовые дарят чувство сытости, тем самым помогая контролировать здоровую массу тела.
Орехи и семечки
Семена подсолнечника, семена чиа, семена льна, тыквенные семечки, грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки и арахис являются отличным источником клетчатки, белка, витаминов группы В и Е. Они также богаты кальцием, калием, железом, цинком и магнием. Семена часто называют "суперпродуктами", поскольку их регулярное употребление может снизить риск развития высокого уровня холестерина, различных сердечных заболеваний, диабета и рака. Хотя орехи и семена являются высококалорийными продуктами, предыдущие исследования показали, что они сами по себе не вызывают ожирение.
Цельнозерновые продукты
К цельнозерновым продуктам относятся киноа, коричневый рис, дикий рис, ячмень, гречневая крупа, просо и булгур. Все они богаты клетчаткой, минералами, а также витамином В, фолиевой кислотой, железом, магнием и калием. Они помогают контролировать вес и снижают уровень холестерина и сахара в крови.
Молочные продукты, растительные альтернативы и протеиновые коктейли
Различные молочные продукты содержат много белка, кальция, витамина D, фосфора, йода и витаминов группы В. Всё это необходимо для правильного функционирования организма. Особенно полезны нежирное молоко, миндальное молоко, несладкое растительное молоко, творог, греческий йогурт, натуральный кефир или даже протеиновый порошок.
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Ученые США рассказали страшную правду о чипсах
- Лучшие молочные сосиски с российским знаком качества: Топ 13 марок
- Лучшие салаты из морской капусты: Рекомендации Росконтроля
- Экспертиза Росконтроля: Качество спагетти и их производителей под лупой
- Лучшие марки растворимого кофе: Рейтинг специалистов Роскачества
- Как похудеть без голодания: Советы врача-гастроэнтеролога


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.