Токсины в морепродуктах: Наблюдения российских ученых

В течение 30 лет российские ученые наблюдали за концентрацией ядовитых микроводорослей в Амурском заливе во Владивостоке, и зафиксировали самый высокий уровень за весь этот период.

Накопление токсинов в моллюсках может привести к отравлению человека. Об этом информирует сайт "РИА-Новости", ссылаясь на Национальный научный центр морской биологии.

"Концентрация водорослей превышает предельно допустимую норму несколько раз. Причина этому — загадка.

Водоросли, как и другие организмы, могут реагировать на климатические изменения," — таким образом, эксперты делают неутешительные выводы, приводимые на портале.

В связи с этим, специалисты рекомендуют воздержаться от самостоятельного потребления морепродуктов, выловленных в этом заливе.

"Купаться там безопасно, однако моллюски из Амурского залива могут быть загрязнены диарейным токсином.

Любителям мидий и устриц лучше воздержаться от добывания этих морских деликатесов в дикой природе," — говорит руководитель Центра мониторинга вредоносных микроводорослей Национального научного центра морской биологии, цитируемый "Интерфаксом".

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.