Токсины в морепродуктах: Наблюдения российских ученых
В течение 30 лет российские ученые наблюдали за концентрацией ядовитых микроводорослей в Амурском заливе во Владивостоке, и зафиксировали самый высокий уровень за весь этот период.
Накопление токсинов в моллюсках может привести к отравлению человека. Об этом информирует сайт "РИА-Новости", ссылаясь на Национальный научный центр морской биологии.
"Концентрация водорослей превышает предельно допустимую норму несколько раз. Причина этому — загадка.
Водоросли, как и другие организмы, могут реагировать на климатические изменения," — таким образом, эксперты делают неутешительные выводы, приводимые на портале.
В связи с этим, специалисты рекомендуют воздержаться от самостоятельного потребления морепродуктов, выловленных в этом заливе.
"Купаться там безопасно, однако моллюски из Амурского залива могут быть загрязнены диарейным токсином.
Любителям мидий и устриц лучше воздержаться от добывания этих морских деликатесов в дикой природе," — говорит руководитель Центра мониторинга вредоносных микроводорослей Национального научного центра морской биологии, цитируемый "Интерфаксом".
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Ученые США рассказали страшную правду о чипсах
- Лучшие молочные сосиски с российским знаком качества: Топ 13 марок
- Лучшие салаты из морской капусты: Рекомендации Росконтроля
- Экспертиза Росконтроля: Качество спагетти и их производителей под лупой
- Лучшие марки растворимого кофе: Рейтинг специалистов Роскачества
- Как похудеть без голодания: Советы врача-гастроэнтеролога