Эксперты назвали три полезных завтрака

Специалисты Национального исследовательского центра "Здоровое питание" рассказали, что полезнее всего есть на завтрак. Рейтинг полезных завтраков прокомментировала руководитель центра Зинаида Медведева.

Первое место: овсяная каша

И это не случайно. В овсяной каше содержится много бета-глюканов. Они представляют собой полезный подвид клетчатки и способны в течение долгого времени поддерживать чувство насыщения.

Чтобы овсяная каша была полезной, ее нужно готовить без добавления сахара и с минимальной обработкой крупы. Специалисты советуют варить овсяную кашу на воде, а заправлять растительным маслом. Что касается готовых каш из пакета, то они не являются полезным завтраком.

По мнению специалистов, на завтрак лучше есть разные виды каш. Также можно готовить кашу из разной смеси круп, чтобы организм получал необходимые вещества. Но лучше обходиться без манной и пшенной круп с высоким гликемическим индексом.

Второе место: фрукты

Специалисты доказали, что фрукты способствуют поддержанию стабильного веса и содержат витамины и клетчатку. Эксперты рекомендуют больше употреблять груш и яблок, а не сладкие фрукты, такие как виноград, дыни и бананы. Кроме того, на завтрак можно детаь фруктовые салаты, в которые можно добавлять овощи.

Третье место: белковый завтрак

Он может состоять из яиц, рыбы с добавлением бобовых и чечевицы. По словам Зинаиды Медведевой, если употреблять одно яйцо в день, то высокого холестерина не будет.

Фото: metaphysican.com

Читайте также:

Овсянка, сэр! 

Шевченко Eкатерина
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.