Эксперты назвали три полезных завтрака

Специалисты Национального исследовательского центра "Здоровое питание" рассказали, что полезнее всего есть на завтрак. Рейтинг полезных завтраков прокомментировала руководитель центра Зинаида Медведева.

Первое место: овсяная каша

И это не случайно. В овсяной каше содержится много бета-глюканов. Они представляют собой полезный подвид клетчатки и способны в течение долгого времени поддерживать чувство насыщения.

Чтобы овсяная каша была полезной, ее нужно готовить без добавления сахара и с минимальной обработкой крупы. Специалисты советуют варить овсяную кашу на воде, а заправлять растительным маслом. Что касается готовых каш из пакета, то они не являются полезным завтраком.

По мнению специалистов, на завтрак лучше есть разные виды каш. Также можно готовить кашу из разной смеси круп, чтобы организм получал необходимые вещества. Но лучше обходиться без манной и пшенной круп с высоким гликемическим индексом.

Второе место: фрукты

Специалисты доказали, что фрукты способствуют поддержанию стабильного веса и содержат витамины и клетчатку. Эксперты рекомендуют больше употреблять груш и яблок, а не сладкие фрукты, такие как виноград, дыни и бананы. Кроме того, на завтрак можно детаь фруктовые салаты, в которые можно добавлять овощи.

Третье место: белковый завтрак

Он может состоять из яиц, рыбы с добавлением бобовых и чечевицы. По словам Зинаиды Медведевой, если употреблять одно яйцо в день, то высокого холестерина не будет.

Фото: metaphysican.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга Здоровье
Врачи проинформировали о последствиях для организма в результате отсутствия глубокой фазы сна или её нехватки во время ночного отдыха.
Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Здоровье
При уменьшении привычного количества потребляемых калорий, нервная система автоматически реагирует, что является неотъемлемым аспектом процесса похудения.