Врачи назвали полезные напитки для утоления жажды

 На улице становится все теплее. Медики рассказали о том, какие напитки лучше всего утоляют жажду.

Вода

Анжелика Дюваль, врач-диетолог, сообщила, что лучший напиток для утоления жажды - это воды. Только воду нужно пить правильно: не стоит выпивать воду залпом, лучше пить медленно, маленькими глотками.

По словам врача, воду нужно пить теплой, в небольшом количестве в течение дня. Для того, чтобы рассчитать нужное количество воды, необходимое человеку, нужно на каждый килограмм веса добавлять 30 миллилитров воды. В жаркую погоду можно добавить еще 10%.

Подсоленная вода

Семен Раппопорт, врач-гастроэнтеролог также предупреждает, что люди, которые в жару сильно потеют, теряют много соли. Это может привести к различным нарушениям в организме человека.

Чтобы компенсировать потерю соли, нужно пить подсоленную воду.

Квас

Благодаря своему составу, квас хорошо утоляет жажду. Также ква повышает активность и способствует перевариванию жирной и мясной пищи. Кроме того, квас помогает восстановить баланс жидкости и солей в организме.

Но не нужно забывать, что при некоторых хронических заболеваниях, таких как гастрит, язва, болезни почек, квас употреблять не рекомендуется.

Кисломолочные напитки

Гастроэнтеролог отмечает, что кисломолочные напитки восстанавливают в организме баланс веществ, который нарушается при сильном потоотделении.

Прохладный чай

Также рекомендуется заваривать зеленый чай со свежей мятой и сиропом топинамбура вместо сахара. Зеленый чай не только отличается приятным вкусом, но и содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.

 

Дмитриева Екатерина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.