Врачи назвали полезные напитки для утоления жажды

 На улице становится все теплее. Медики рассказали о том, какие напитки лучше всего утоляют жажду.

Вода

Анжелика Дюваль, врач-диетолог, сообщила, что лучший напиток для утоления жажды - это воды. Только воду нужно пить правильно: не стоит выпивать воду залпом, лучше пить медленно, маленькими глотками.

По словам врача, воду нужно пить теплой, в небольшом количестве в течение дня. Для того, чтобы рассчитать нужное количество воды, необходимое человеку, нужно на каждый килограмм веса добавлять 30 миллилитров воды. В жаркую погоду можно добавить еще 10%.

Подсоленная вода

Семен Раппопорт, врач-гастроэнтеролог также предупреждает, что люди, которые в жару сильно потеют, теряют много соли. Это может привести к различным нарушениям в организме человека.

Чтобы компенсировать потерю соли, нужно пить подсоленную воду.

Квас

Благодаря своему составу, квас хорошо утоляет жажду. Также ква повышает активность и способствует перевариванию жирной и мясной пищи. Кроме того, квас помогает восстановить баланс жидкости и солей в организме.

Но не нужно забывать, что при некоторых хронических заболеваниях, таких как гастрит, язва, болезни почек, квас употреблять не рекомендуется.

Кисломолочные напитки

Гастроэнтеролог отмечает, что кисломолочные напитки восстанавливают в организме баланс веществ, который нарушается при сильном потоотделении.

Прохладный чай

Также рекомендуется заваривать зеленый чай со свежей мятой и сиропом топинамбура вместо сахара. Зеленый чай не только отличается приятным вкусом, но и содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.

 

Дмитриева Екатерина
Признаки овуляции Признаки овуляции Акушерство и гинекология
Овуляция - это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.