Два простых рецепта постных блюд

Два легких рецепта постных блюд для поста. 18174.jpeg

Во время поста человек может столкнуться с однообразием в рационе. Оно может негативно повлиять на его общее состояние, желание продолжать придерживаться определенного типа питания нужное количество времени. Чтобы разнообразить рацион в пост, нужно постараться найти интересные и несложные рецепты блюд. Они помогут вернуть желанием соблюдать режим питания и оставаться в хорошем настроении.

Салат из картофеля и солений станет отличным дополнением к обеду или его интересной деталью. Можно подавать его в больших тарелках, а для украшения использовать веточки зелени. Чтобы приготовить данный салат, нужно от восьми до десяти очищенных картофелин среднего размера. Следует купить три спелых огурца, около 10 граммов грибов (лучше вешенок), лук, побольше зелени. Так же для салата будет нужно растительное масло — две-три ложки, соль, специи и перец добавляются по желанию и вкусу. В украшение так же может пойти кресс-салат или маленькие помидоры.

Вешенки отделяются друг от друга руками и режутся небольшими кусочками, лук лучше нарезать соломкой. Предварительно стоит нагреть сковороду, налить в нее растительное масло, начать обжаривать лук, а позже добавить к нему грибы. После обжаривания они должны стать золотистыми. Картофель нужно просто отварить, а соленые огурцы нарезать соломкой. Они смешиваются, а к ним добавляет обжаренный лук. К полученной смеси стоит так же добавить зелень. Готовый салат можно заправить маслом или оставить его без заправки. Перчить и солить нужно по вкусу. Салат выкладывается на крупную тарелку и украшается зеленью с помидорами.

Щи по-деревенски помогут вспомнить детство и станут отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Чтобы сварить данный суп, нужно три литра очищенной воды, три картофелины, предварительно очищенные и помытые, две моркови, две луковицы. Не стоит забывать о растительном масле, надо будет купить около 800 граммов вешенок, можно взять так же маринованные грибы — двести граммов. В щи, конечно, пойдет квашенная капуста. Можно сделать её самостоятельно или приобрести на рынке 500 граммов вкусного соленья. Соль и перец так же добавляются по вкусу, в суп кладут лавровый лист и половину стакана рассола из-под квашенной капусты.

Нужно заранее позаботиться о картофеле и отварить его в мундире. Главное — следить за тем, чтобы он не переварился. После варки картофель очищается, морковь и лук нарезаются соломкой. Овощи обжариваются на среднем огне с добавлением растительного масла. К ним добавляются соленые грибы. Вешенки стоит отделить друг от друга с помощью рук, хорошо промыть грибы и начать постепенно добавлять их в сковороду. Нужно налить воду в кастрюлю, дать ей закипеть. Первой в воду добавляется квашеная капуста — она должна вариться, пока не станет мягкой. Далее в суп добавляются обжаренные овощи, грибы. Смесь варится примерно двадцать минут, потом к ней добавляется картофель. Суп солится и перчится. Последним этапом является добавление в щи рассола из квашенной капусты.

Фото: www. gastronom.ru

Читайте также:

Как соблюдать пост без ущерба для здоровья

 

 

Стрельцова Анна
Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.