Меняем сахар на более полезную альтернативу

Меняем сахар на более полезную альтернативу. 15500.jpeg
Фото: Poleznenko.ru

Сегодня вы узнаете о том, на что же можно заменить сахар и это будет пять полезных вариантов, которые никак не повлияют на вашу фигуру, но при этом вы сможете кушать блюда с добавлением сладкого и никак себя в этом не ущемлять.

Итак, читаем и берем на заметку!

Первый компонент, который заменит нам сахар - это стевия. Это интересный пищевой ингредиент. Его ценят за то, чего он не делает, в отличии от сахара. Стевия содержит нулевую калорийность, а значит не прибавляет калорий пище, в которую ее добавляют. А также она является продуктом растительного происхождения, а не химическим экспериментом. На основе стевии есть отличные заменители сахара, а к этому можно добавить творог 5% и овсяную муку и ПП - десерт готов.

Следующий вариант замены сахара - сироп топинамбура. Вкус сиропа похож на молодой цветочный мед. Очень часто сироп содержится в пище в качестве пищевой добавки. Его рекомендуют как средство, которое укрепляет организм, способствует работоспособности, а также помогает человеку быть выносливее при физических нагрузках и умственной деятельности. Поддержка такого сиропа становится актуальной особенно в условиях, где экологическое окружение человека не особо благоприятно. Кстати, полезное свойство сиропа заключается еще и в том, что он не вызывает скачки сахара в крови, потому что содержит пектин и органические кислоты.

Не понравится сироп топинамбура, можно попробовать сироп агавы. Агава - это растение семейства Агавовых и Спаржевых, и даже считается «дальним родственников» алоэ. Растение представляет из себя короткоствольный и мясистый продукт с колючими листьями. Большая часть этого растения находится в Мексики, а также близ находящихся регионах. Агава содержит в себе инулин и на удивление является фаворитом людей, которые присматриваются к гликемическому индексу.

Еще одна альтернатива сахару и сиропам, которые пришлись не по вкусу - финиковый сироп. Состоит из концентрированного сока фиников, а также содержит в себе большое количество витаминов А, В1 и С, и калий, фосфор с магнием. Помните, что финики считаются здоровым продуктом. Чаще всего финики едят в сыром виде и после обработки. На 100 грамм продукта всего 2 грамма белка и 8 грамм клетчатки, маленькое количество жиров и 20 грамм воды. К сожалению, минусом такого сиропа является то, что там много углеводов, больше чем в других фруктах. Нужно понимать, что количество углеводов влияет на калорийность продукта.

И напоследок еще один совет, на что можно заменить обычный сахар - гранатовый сироп. Это концентрированный гранатовый сок, который содержит большое количество полезных свойств, особенно для сердечно - сосудистой системы. По свойствам гранатовый сироп сход с кленовым. Сироп из граната можно приготовить даже в домашних условиях, это не так сложно. Полезные свойства гранатового сиропа заключаются в том, что он содержит в себе: натрий, кальций, микроэлементы, железо и витамины Е, А, В, и PP. Очень часто именно гранатовый сироп рекомендуют как профилактику в развитии анемии или с его помощью снимают воспаление желудочно - кишечного тракта. А еще с его помощью можно избавляться от отеков.

Поэтому, не нужно говорить о том, что без сладкого жить вы не сможете и от сахара не откажетесь ни под каким предлогом. Сахар можно сполна заменить сиропами или стевией, а значит от сладкого и не нужно отказываться, просто нужно научиться готовить по-новому!

Терешкина Анастасия
Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Здоровье
Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, являются ли бактрии, которые мы оставляем на кусковом мыле после мыться рук, опасными для здоровья.
Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Здоровье
Женщинам необходимо ежегодно проходить общее медицинское обследование.