Сбросить новогодние килограммы поможет вода

Пора входить в рабочий режим после новогодних каникул. Но как это сделать безболезненно? Вот вам несколько советов.

Итак сбросить лишние килограммы и поправить здоровье поможет грубое волокно. Оно не переваривается, не всасывается, а разбухает и продвигаются по кишечнику. Тем самым грубое волокно помогает вывести из организма токсины и вредные вещества.

Кстати, избавиться от лишнего веса помогут, к примеру, овсяные отруби. 1 столовая ложка или 15 г впитает примерно в 25 раз больше своей собственной массы жидкости в желудке, что создает ощущение сытости. В итоге, вы меньше хотите есть, а  аппетит снижается. 

Немаловажную роль в борьбе с наетыми боками играет  вода. Пейте ее в больших количествах. Стакан воды за 10-15 минут до еды, заполнит желудок, и вы съедите меньшую порцию. В день нужно выпивать около двух литров.

Обратите внимание на правильный режим. В новогодние праздники сбивается режим сна, а это неправильно. Приучите себя ложиться спать в 10 вечера. Наш организм лучше всего отдыхает с 21 часа, в это время увеличивается количество лейкоцитов.

Отметим, что люди, которые недосыпают, все больше чувствуют себя голодными, это мешает им нормально погрузиться в царство Морфея.

Кроме того, прийти в рабочий ритм после Нового года поможет будильник. Организм готовится к подъему за час до своего естественного пробуждения: повышается температура тела, сон переходит в более легкую фазу. Откладывание будильника разбивает эти процессы на более мелкие отрезки. Таким образом, сбивается естественная работа организма, отчего человек становится раздражительным и чувствует себя уставшим. Лучше всего завести будильник на более позднее время, выспаться и встать с первого раза. 

Не откладывайте на вечер. Делайти самые важные дела с утра. Ученые говорят, что мозг начинает активно работать в 9 часов, а еще через час начинается самый пик внимательности. 

Беленская Варвара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.