Сбросить новогодние килограммы поможет вода

Сбросить новогодние килограммы поможет вода. 14839.jpeg
Фото: segodnya.ua

Пора входить в рабочий режим после новогодних каникул. Но как это сделать безболезненно? Вот вам несколько советов.

Итак сбросить лишние килограммы и поправить здоровье поможет грубое волокно. Оно не переваривается, не всасывается, а разбухает и продвигаются по кишечнику. Тем самым грубое волокно помогает вывести из организма токсины и вредные вещества.

Кстати, избавиться от лишнего веса помогут, к примеру, овсяные отруби. 1 столовая ложка или 15 г впитает примерно в 25 раз больше своей собственной массы жидкости в желудке, что создает ощущение сытости. В итоге, вы меньше хотите есть, а  аппетит снижается. 

Немаловажную роль в борьбе с наетыми боками играет  вода. Пейте ее в больших количествах. Стакан воды за 10-15 минут до еды, заполнит желудок, и вы съедите меньшую порцию. В день нужно выпивать около двух литров.

Обратите внимание на правильный режим. В новогодние праздники сбивается режим сна, а это неправильно. Приучите себя ложиться спать в 10 вечера. Наш организм лучше всего отдыхает с 21 часа, в это время увеличивается количество лейкоцитов.

Отметим, что люди, которые недосыпают, все больше чувствуют себя голодными, это мешает им нормально погрузиться в царство Морфея.

Кроме того, прийти в рабочий ритм после Нового года поможет будильник. Организм готовится к подъему за час до своего естественного пробуждения: повышается температура тела, сон переходит в более легкую фазу. Откладывание будильника разбивает эти процессы на более мелкие отрезки. Таким образом, сбивается естественная работа организма, отчего человек становится раздражительным и чувствует себя уставшим. Лучше всего завести будильник на более позднее время, выспаться и встать с первого раза. 

Не откладывайте на вечер. Делайти самые важные дела с утра. Ученые говорят, что мозг начинает активно работать в 9 часов, а еще через час начинается самый пик внимательности. 

Беленская Варвара
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.