Как встретить Новый год без вреда для организма

Как встретить Новый год без вреда для организма. 14767.jpeg

Готовьте "правильный" новогодний стол. Специалисты советуют не превращать праздник в обжорство и чревоугодие.

Колбасы, шпроты, сухарики и жирное мясо, да еще и залитое майонезом не принесут пользу организму. Почему бы не заправить оливье йогуртом, сметаной или растительным маслом? Колбасу лучше заменить мясом, например, курицей.

Разумеется, одно обильное застолье не нанесёт непоправимого вреда вашему здоровью. Но все же не стоит наносить удар по организму.

Так специалисты советуют приготовить или купить какой-нибудь интересный, яркий и вкусный соус и подать его отдельно. Пусть гости сами решают - поливать им салат или макать в него хлеб.

Украсьте свой новогодний стол овощами: салатные листья, огурцы, помидоры, болгарские перцы, редис. Не стоит их крошить, смешивать и заправлять - свежие овощи посреди зимы достаточно привлекательны сами по себе.

Мясо лучше запекать, а не жарить. И вкус сохранится и труда не составит. Приготовьте хороший маринад из оливкового масла, специй, трав, лимонного сока. Хорошему мясу ничего больше не нужно.  Кстати, от жирного лучше отказаться. В нем могут содержаться канцерогены. Курица, индейка, красная рыба - это и вкусно, и полезно.

Добавим, что  запечённые блюда ещё и выглядят очень празднично, особенно если это целая тушка утки, гуся или индейки.

Еще один важный момент. Не забудьте поставить на новогодний стол графин с чистой водой. Она поможет утолить жажду после шампанского, соков и различных блюд, а в организм поступить на несколько ложек сахара меньше.  


Дельный Борис

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.