В жару есть не хочется, но надо

Когда на улице жарко, то желания плотно пообедать, как-то не возникает. С другой стороны, мы понимаем, что оставление организма вообще без «топлива» тоже чревато проблемами со здоровьем. Что же делать?

Медики считают, что если в жару есть не хочется, то и не нужно себя насиловать. Вполне можно устроить себе разгрузочный день. Другое дело, если знойная погода установилась надолго. Тут приходится искать компромиссы.

В жаркую погоду надо отдавать предпочтение фруктовым и овощным салатам, пудингам, муссам, помидорам, баклажанам, огурцам. Мясо лучше заменить на морепродукты.

Рекомендуется соленая рыба, поскольку она помогает восстановить уходящие с потом соли. Но людям с заболеваниями сердца и почек лучше не рисковать.

Кроме того, к числу спасительных блюд относятся:

- окрошка на любом квасе;

- холодный свекольник (свекла снижает давление и обогащает состав крови);

- болгарское блюдо «таратор» - окрошка без колбасы, но с помидорами на жидком кефире;

- ботвинья - холодный суп из зелени с картошкой.

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.