Новый год Огненной Обезьяны: замените мясо рыбой Видео

Новый год Огненной Обезьяны: замените мясо рыбой Видео. рыба

 

Никто не будет против, если мы скажем, что Новый год был и остается самым любимым и долгожданным праздником. Все мы ждем веселья, искрящегося шампанского в бокалах и, конечно, богатого новогоднего стола. В этот день хозяйки соревнуются в приготовлении изысканных блюд, стараясь удивить своих гостей и близких кулинарным мастерством.

Хозяйка 2016 года порадуется, если стол будет украшен в красно-оранжевых тонах, можно добавить аксессуары из дерева. И не забудьте о корзинке с разнообразными фруктами.

Салаты

Праздничные салаты на Новый год выбрать несложно, все зависит от ваших предпочтений, но неплохо, если вы сможете обойтись без тяжелого майонеза. Существует огромное количество разнообразных заправок и соусов. И никто вам не помешает поставить салат и к нему, например, несколько заправок — и пусть гости выберут сами, что им по вкусу. Не увлекайтесь количеством ингредиентов, присмотритесь лучше к сочетанию продуктов.

Салат с зеленью, авокадо и слабосоленой семгой

Необходимые продукты:

Салат — 1 пучок любого листового салата или салатной смеси

Помидоры — 1-2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Слабосоленая семга — 70-100 гр. (в зависимости от размеров огурца и помидоров)

Укроп — пара веточек

Петрушка — пара веточек

Авокадо — &frac12 шт.

Грецкий орех — 50 гр.

Оливковое масло — 20 гр.

Мед — 1 ч. л.

Лимон — &frac12 шт.

Приготовление:

1.Вымыть и обсушить листья салата.

2.Укроп, петрушку мелко порезать.

3.Смешать в блендере до однородной массы порезанную зелень, оливковое масло, сок лимона (по вкусу) и мед. Это заправка для салата.

4.Порезать помидоры и огурец, у помидоров желательно убрать семена.

5.Измельчить ядра грецкого ореха.

6.Порезать авокадо и чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

7.Нарезать семгу тонкими кусочками.

8.В подготовленную салатницу выложить листья салата, помидоры, огурец и семгу. Посыпать салат грецким орехом и полить заправкой.

Салат никого не оставит равнодушными!

Салат с курицей и ананасом

Необходимые продукты:

Крупный ананас — 1 шт.

Филе курицы — 400 гр.

Грецкие орехи — 50 гр.

Кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой)

Зеленый лук — несколько перьев

Майонез — 4 ст. л.

Карри — &frac12 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1.Разрезать ананас вдоль, не удаляя зелень. Острым ножом вырезать мякоть ананаса и порезать ее кубиками.

2.Отварить (запечь, приготовить на пару — как вам больше нравится) и остудить куриное филе. Порезать филе кубиками.

3.Измельчить зелень.

4.Грецкие орехи чуть обжарить на сухой сковородке и затем мелко порубить.

5.Смешать майонез и карри, приправить солью, если надо.

6.Смешать ананасы, курицу, зелень, орехи и смесь с майонезом.

7.Выложить салат на половинки ананаса и поперчить.

Оригинальный салат с необычной праздничной подачей!

Основное блюдо

Не ограничивайте свою фантазию и при приготовлении горячего. Даже известное всем блюдо можно сделать праздничным, стоит лишь немного пофантазировать. Помните, важно не только приготовление, но и подача блюда. Внешний вид особенно ценится в праздничном блюде. Для того, чтобы Обезьянка принесла вам удачу и успех в наступающем году, обратите внимание на рыбные блюда и по возможности ограничьте мясные. В остальном доверьтесь вашему вкусу!

Грудки утиные с апельсиновым соусом

Необходимые продукты (на 2 порции):

Утиные грудки — 2 шт.

Мускатный орех — &frac14 ч. л.

Черный перец — &frac14 ч. л.

Соль — по вкусу

Соус:

Сухое красное вино — 100 мл.

Сок и цедра апельсина — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Сливочное масло — 40 гр.

Приготовление:

1.Обмойте и обсушите бумажным полотенцем утиные грудки. Надрежьте кожу ромбиками через каждый сантиметр, старайтесь не разрезать мясо. Натрите грудки перцем, мускатным орехом и солью.

2.В небольшой кастрюле смешайте вино, сок и цедру апельсина, добавьте сахар и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и уварите почти в два раза.

3.Уложите подготовленные грудки на разогретую сковороду кожей вниз и оставьте на небольшом огне. Прожаренную до хрустящей корочки грудку переверните и быстро обжарьте на среднем огне со стороны мяса. Время подготовки зависит от толщины грудки, примерно 8 мин. со стороны кожи и 2 мин. со стороны мяса. Затем снимите грудки со сковороды и заверните в фольгу. Уберите грудки в теплое место на 5 мин.

4.Нарежьте холодное сливочное масло и добавьте в уваренный апельсиновый соус, взбивая интенсивно венчиком, пока масло полностью не растает. Соус станет более густым. Готовый соус также поместите в теплое место, не доводите соус до кипения.

5.Утиную грудку нарежьте и разложите на тарелке, полейте апельсиновым соусом и подавайте! Мясо на срезе должно быть ярко-красным или розовым, если прожарите полностью, грудка станет сухой.

Лосось в сливочном соусе

Необходимые продукты (на 2 порции):

Филе лосося — 400 гр.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Тимьян — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Соус:

Сливки 22% — 200 мл.

Сыр — 30 гр.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Приготовление:

1.Проверьте филе лосося на наличие косточек и затем нарежьте на порционные куски.

2.Поместите лосось в рассол (на 1 литр воды — 2-3 ст. л. соли) на 30-60 мин.

3.Сливки вылейте в кастрюлю, поперчите и прогрейте, не доводя до кипения. Процедите.

4.Рыбу извлеките из рассола, промойте и обсушите салфетками.

5.Сбрызните рыбу оливковым маслом и вотрите его, приправьте солью, перцем и тимьяном.

6.Запакуйте рыбу в пищевую пленку или в пакеты с зип-локом, чтобы внутри не оставалось воздуха.

7.Подготовленную рыбу поместите в воду температурой 50 градусов на 15 мин.

8.Доведите подготовленные сливки до кипения, натрите на терке сыр и добавьте в сливки, помешивайте до растворения сыра. Уварите соус до желаемой густоты, добавьте соль и перец. Соус готов.

9.Извлеките лосось из пакетов и переложите на заранее подогретые тарелки, полейте соусом.

Приготовленный таким способом лосось просто тает во рту!

Гарнир

У людей, старающихся следить за фигурой, руки до гарнира на застольях, конечно, не доходят, но среди приглашенных гостей ведь будут не только они. К тому же, дети могу отказаться от салатов и сложных блюд, а вот простой знакомый гарнир им придется по вкусу. Конечно, можно сварить рис или картошку, но мы предлагаем вот такое немного необычное блюдо.

Картофель фри без жира и масла

Необходимые продукты:

Картофель — 5-7 шт.

Яичный белок — 2 шт.

Соль — по вкусу

Паприка сладкая — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель очистить и нарезать брусками толщиной 1 см.

2.Яичные белки взбить до пены.

3.Картофель посолить, добавить перец и паприку, перемешать.

4.Выложить подготовленный картофель в глубокую чашку, добавить взбитые белки и перемешать.

5.В разогретую до 220 градусов духовку на противень, застеленный пекарской бумагой, выложить картофель и запекать 7-10 минут, затем убрать бумагу и запекать картофель до золотистого цвета.

Ешьте на здоровье!

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Здоровье
Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара.
Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Здоровье
Доктор Татьяна Мещерякова перечислила несколько полезных рекомендаций россиянам, которые планируют в майские праздники отправиться на природу и пожарить шашлык.