Шоколадный батончик обеда не заменит

О том, что летом нужно соблюдать особую осторожность, покупая еду на улицах, написано и сказано немало. Но, похоже, и врачи и журналисты забыли еще об одном способе быстрого питания. А вот реклама не забыла, и настойчиво утверждает, что шоколадный батончик с орехами легко заменит обед и восстановит силы. Так ли это?

«Подобный вариант быстрого питания, на самом деле, возможен, - считает сотрудник Клиники лечебного питания РАМН, кандидат медицинских наук Михаил Гурвич. – Конечно, если у батончика не истек срок годности, он не лежал на солнце и вы не утоляете им голод слишком часто.

Однако сам стереотип, что шоколадный батончик с орехами - полноценная замена абсолютно любой еды очень вреден. Это прежде всего сладость, лакомство. Конечно, съев 4-5 батончиков, дневную физиологическую норму калорий вы получите, но входящие в такую продукцию шоколад, орехи и прочая нуга не дадут организму, особенно детскому, всего необходимого количества витаминов и микроэлементов.

В качестве «быстрого перекуса» неплохи просто орехи (миндаль, фундук, арахис). Они утолят голод, подкрепят силы, да и много их не съешь. Главное понимать, что батонно-шоколадный вариант хорош только в случае когда нет возможности поесть как положено.

Если же вы заранее знаете, что вам предстоит путешествие на экскурсию или на природу особенно с ребенком, запаситесь сухофруктами, яблоками, морковкой и хорошо проведите день».

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.