Что вы едите натощак? Поверьте, это вредно!

Натощак все это не едим!. 9705.jpeg

Представьте себе ваше утро: встал, кофейку выпил, бутербродиком заел и помчался, как конь, на работу! А если не кофе, а сок, и не бутерброд, а кашка? А может, холодец с хреном? И чтобы потом нигде не екало, не кололо, не пучило… Диетологи утверждают, что некоторые продукты ни в коем случае не стоит есть натощак. Во избежание неприятностей.

Начнем по списку: натощак не стоит употреблять апельсины, хурму, бананы, помидоры и целый ряд других продуктов.

Картофельная тяжесть в желудке

Апельсины попали в этот список по той причине, что эти фрукты могут провоцировать развитие аллергии и гастрита. Хурма и помидоры содержат большое количество пектина и дубильной кислоты, из-за которых образуется желудочный камень. А бананы могут стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого содержания в них магния, который может нарушить кальциево-магниевый баланс в организме.

Кроме этого не стоит начинать свой день с сырых овощей — огурцов, капусты, паприки, которые могут вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому нельзя употреблять их натощак, в частности, людям с проблемным пищеварением.

Читайте также: Ветхозаветная диета: будем питаться как пророк Даниил?

При потреблении на голодный желудок йогурт утрачивает существенную часть собственных полезных качеств. Его рекомендовано употреблять спустя два часа после еды либо перед сном. Только в этих случаях он действительно оказывает помощь в процессе пищеварения.

Сладкий картофель по утрам вызывает ту самую "тяжесть в желудке", о которой говорится в рекламе ферментативных медицинских препаратов.

Если сахар проникает в пустой желудок, организм человека не способен выделять нужное количество инсулина, чтобы поддерживать его нормальный уровень в крови. Все это может обернуться возникновением заболеваний глаз. Больше того, сахар является кислотообразующей пищей, способной нарушать кислотно-щелочной баланс.

Холодные напитки на завтрак также употреблять не рекомендуется. Кроме всего прочего они могут спровоцировать у женщин сбой в менструальном цикле. Чеснок натощак может вызвать гастроспазм. Консервы и копчености лучше вообще не употреблять, а тем более, на завтрак.

Итак…

Цитрусовые

Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.

Бананы

В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магниевый баланс.

Сырые овощи

Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.

Йогурт

Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.

Холодные напитки

Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их еле теплыми.

Сладости

На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.

Кофе

Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.

Вот такой вот списочек. Впрочем, вы можете его дописать с учетом, так сказать, собственных ощущений.

Григорьева Александра

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.