Яйца - это не только яичница, но и...

Что можно приготовить из обыкновенных яиц? Наверное, у 99,9 процента опрошенных обывателей ответ возникнет сразу и без задержки — естественно, сварить или пожарить яичницу или омлет. Но тут же появится встречный вопрос — а что, разве придумано что-нибудь еще? Представьте себе, придумано, и мы сегодня расскажем о разных других яичных вкусностях.
В менталитете всех народов яичница считается наипервейшим холостяцким блюдом и занимает почётное первое место в ассортименте калорийных, вкусных, но наименее затратных по времени и наличию усердия блюд. Крутые яйца также находятся в тройке призёров, но стоят у холостяков на почётном "бронзовом" месте, уступая "серебро" пельменям. Оно и понятно, яйца — удивительный продукт, в котором в совершенном соотношении находятся все необходимые всеядному человеку ингредиенты, включая микроэлементы и витамины. Съёл одно крупное яйцо, и полдня можешь чувствовать себя сытым. И поэтому особенно обидно за такой уникальный продукт. Он достоин великолепной кулинарной оправы.
Такую несправедливость по отношению к яйцам нужно обязательно исправить. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов, где куриное яйцо выступает в очень необычных "нарядах".
Читайте также: Бананы против мигрени. Кто кого?
Яйца в грибах. Десять сухих шляпок белых грибов положить в кастрюльку, залить небольшим количеством кипятка, и оставить вымачиваться на ночь. Затем варить в этой же воде 1 час. После чего грибы остудить и мелко порубить. Можно и через мясорубку пропустить, но с рубленными грибочками будет вкуснее. На небольшом количестве сливочного масла пережарить грибы вместе с порубленным репчатым луком (1-2 луковицы). Теперь вернёмся к яйцам. Возьмите 1 десяток свежих яиц и аккуратно отделите белки от желтков. Слегка взбейте белки и соедините их с остывшей луково-грибной массой. А желтки поджарьте отдельно также на сливочном масле. Теперь наступает самый ответственный момент: аккуратно переложите запечённые желтки на смазанный маслом противень или кулинарную форму и "намажьте" сверху толстым слоем белково-луково-грибной массой. И сразу ставьте в духовку. Перед подачей на стол порежьте получившийся "пирог" на порции и посыпьте их тёртыми сухарями (из высушенной белой горбушки) и мелко нарубленным зелёным луком. Вкуснота — не оторваться!
Яичница с селёдкой. Выберите в магазине две крупные жирные селёдки пряного посола. Почистите их, удаляя кожу и все косточки до единой. Мелко-мелко порубите селёдку, добавив также мелко нарубленную луковицу. На разогретую сковороду положите сто граммов сливочного масла, добавьте селёдку с луком и залейте полстаканом крепкого мясного бульона. За неимением последнего, можно обойтись водой. Потушите под крышкой до выкипания бульона. И пожарьте, пока селёдка не подрумянится. Теперь пришла очередь главного героя — десятка яиц. Взбейте яйца в отдельной посуде и быстренько залейте яичной массой селёдку. Подержите на огне до готовности яиц и подавайте на стол в горячем виде. И вы убедитесь, что жареная селёдка может быть потрясающе вкусная.
Яйца с печенью. Триста граммов куриной печени (или можно воспользоваться "услугами" других птиц) помыть, обсушить и мелко порезать. Печенку обжарить до готовности на подсолнечном масле, добавив 2 порубленные головки репчатого лука и потолчённые 2-3 зубчика чеснока. Пусть остынет. Затем добавляем яйца, перемешанные с четвертью стакана сливок. Всё вместе тщательно перемешиваем и солим. И выпекаем в глубокой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Приятного аппетита. Хорошего настроения и никаких "холостяцких" трапез — ешьте вкусно и на здоровье!
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Правда о диетах с низким содержанием жиров: 4 способа, которыми они могут навредить вашему здоровью
- 5 лучших фруктов для снижения веса
- Какие салаты доступны в холодное время года
- Пост: не для похудения, а для очищения
- Заменители кофе полезны далеко не всем людям
- Правильный выбор продуктов поможет избежать вредных перекусов
- Полезны ли популярные вторичные молочные продукты?
- Чтение книг помогает похудеть

